初中数学题求解!!

过程!!... 过程!! 展开
暮光之城勿忘

梦之队总积分10分

素靖员运洁
证明:连接DE,作∠CDE为∠1,∠ADB为∠2。
因为BD为中线,∠A=90度,AB=AC
AE垂直于BD延长AF交BC于点E
所以∠AFB=90度
所以∠DFE=90度
所以∠BDE=∠AED=45度
又因为∠DEC=∠BDE+∠DBE
又因为BD为等腰直角三角形的中线
所以∠ABD=∠DBE
又因为∠1+∠CAE=90度
∠1+∠ABD=90度
所以∠CAE=∠ABD
所以∠CAE=∠DBE
所以∠DEC=∠BDE+∠CAE
∠DEC=45度+∠CAE
∠DEC-∠CAE=45度
所以∠CAE+90度=45度+∠DEC
又因为∠AFD=90度
所以90度+∠CAE+∠1=180度
因为∠A=90度
AB=AC
所以∠ACE=45度
45度+∠DEC+∠2=180度
又因为∠DEC-∠CAE=45度
所以∠1=∠2
巩博革小蕾
由于AB=AC,∠ABD=∠CAE,因此,把△ABD先沿BA平移,让B点与A点重合,再将其绕A(B)点顺时针旋转90°,则BA一定与AC重合,BD必落在AE延长线上(即过C作AC的垂线交AE延长线于F)得△ACF≌△BAD,则∠ADB=∠F,而此时△CEF与△CED恰好呈对折型全等.∴∠EDC=∠F=∠ADB.
钭孟童丹山
1、因角C=45度,DE垂直BC,所以EC=ED=2;PC=X,则PF=FC=X*根2/2
Y=四边形ABDE的面积+四边形DEFP的面积-直角三角形PBF的面积
=3*2+(2+X*根2/2)*(2-X*根2/2)/2-(5-X*根2/2)*X*根2/2
/2
=8-X*5根2/4
2、直角梯形ABCD面积=(3+5)*2/2=8
当四边形ABPD的面积为直角梯形ABCD面积的一半时,即Y=8-X*5根2/4=4
解得:X=(8根2)/5,也就是说当P点离C点的距离为(8根2)/5时,四边形ABPD的面积为直角梯形ABCD面积的一半
ricks7
每个队都要比赛三场,一共比赛4*3=12场,
设胜场得x分,平场得y分,3x+3y=12,3x+2y=11得x=3,y=1
由旋风队可知负场0分
由图可知一共有9个负场,相应有9个胜场,有(12-9)*2=6个平场
则梦之队有9-3*2=3个胜场,6-3-2=1个平场
总积分为3*3+1*1=10分