脚踝半年前骨折过,现在一运动躺床上就感觉不舒服是为什么?

苑菊绚n
你好 如果你脚踝骨折做了内固定手术或者石膏外固定,半年后骨折愈合良好,没有其它问题,出现运动后不舒服,一定是你骨折恢复期功能锻炼不好。“踝关节骨折的功能锻炼,一般是要在石膏固定期间以及手术治疗后即刻进行。在石膏固定过程中,踝关节虽然不能活动,但是也可以进行小腿肌肉的等长收缩,有减少肌肉萎缩、增加肌肉泵作用,预防下肢静脉血栓的作用。在石膏拆除以后以及手术内固定后,也要尽早的开始踝关节的活动和功能锻炼,尽量以患者主动进行活动为主。比如可以进行用力向上勾脚尖,以及绷直脚背等动作,也可以进行踝关节多角度的旋转,以减少关节粘连、预防并发症、减少肌肉萎缩。在踝关节可以负重时,患者也可以坐于床边,地面上可以垫不同高度的书本等平板状物体,脚放上去利用小腿的活动来带动踝关节,进行各个角度的运动,也能有效的促进踝关节功能恢复。
檀骏71
脚踝半年前骨折过,现在一运动感觉不舒服,那说明脚踝处长得还不利索,所以运动量过大,就会牵涉到骨折处经络不舒服,所以说稍微动动,不要过份的剧烈运动,才会使受伤处真正的长好。
晁献玉R7
脚踝骨折一年应该好的差不多了,运动开始不舒服可能没完全好透,有些骨折想恢复的和以前一样得很长时间,骨折部位当时如没有完全吻合的话,或许不能恢复到和受伤前一样状况,先试试小运动量锻炼。
骑毛驴看美景

骨折后遗症,应该是恢复的不好造成的,多做一下康复训练,也可以去医院拍个片子再看一下,
林炎2018