健康码是办自己所在城市还是办自己所去的城市?

生活小助手小刘

去你要去的城市办理健康码。

健康码是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。 健康码的推出,旨在让复工复产更加精准、科学、有序。

各类健康码的推出,彰显了地方政府在重大突发公共事件治理中的创新思维。但要进一步打通疫情防控和复产复工中的人流、物流堵点,还有赖于更加精准和灵活的治理模式,让技术应用更好地为疫情防控“加码”护航。

2020年5月24日,杭州市卫生健康委提出了健康码“一码知健”的设计思路:通过集成电子病历、健康体检、生活方式管理的相关数据,在关联健康指标和健康码颜色的基础上,探索建立个人健康指数排行榜。同时,也可以通过大数据对楼道、社区、企业等健康群体进行评价。

纪元1978
你在自己城市办的那个健康吗?啊,去了别的城市是用不了的。
普寄松8w
妈妈是办自己所在的城市。不是办你要所去的城市。
用问楣4x
健康嘛办自己所在的城市,是应该在自己所在的城市办理,嗯,有办完证你健康吗?你在上外地出行。
义笑卉32

健康码是办自己所在城市还是办自己所去的城市,我觉得健康码应该是办说去的那个城市吧?