回收1吨废纸,可重新制造约多少千克的再生纸?

生活小学问686

850千克的再生纸。

废报纸该类废纸主要用于生产再生新闻纸,也可用于制造生活用纸,一般文化用纸或一般印刷用纸。

回收利用1吨废纸可再造出800公斤好纸,可以挽救17棵大树,节省3立方米的垃圾填埋厂空间,少用纯碱240公斤,降低造纸的污染排放75%,节约造纸能源消耗40%-50%,而每张纸至少可以回收两次,我国的废纸回收率仅为20-30%,每年流失废纸600万吨,相当于浪费森林资源100~300万亩。

扩展资料:

再生纸使用注意事项:

由于再生纸易受潮,要用防潮膜包裹储藏。

再生纸容易产生纸灰纸毛。这些纸灰会附着在滚轮、传 感器、进纸通道、鼓器件上,而产生各种各样的问题。所以要经常清洁纸灰。

由于再生纸易受潮和弯曲,且硬度较低,所以再生纸经常 发生进纸错误。

过于弯曲的再生纸可能造成进纸或者堆纸错误。

低机械强度的再生纸可能造成进纸孔损坏,不正确的折 叠或者起皱现象。

不光滑的再生纸会降低打印质量,—堆纸中如果含有不同性质的再生纸,那么打印质量可能会有差异。

参考资料来源:百度百科-废纸

参考资料来源:百度百科-再生纸

净界传媒

据最新数据统计,回收1吨废纸,可重新制造约800千克的再生纸。

由此可见,垃圾分类,再生资源回收对经济和环境有着极高的社会意义和经济价值

蓝天白云gP4
根据质量守恒定律,1吨废纸可以制造1吨再生纸。