父母该如何培养孩子的情商?

jk1469

《028. 少年情商:从家庭的话牌开始(完结)》百度网盘资源下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1bc2ZzqQkY5xPY62HTjB3Pg

提取码: buih

儿童情商指儿童的情绪商数,主要包含:自信心,责任心,同理心,人际交往,挫折抵抗力,情绪管理,问题解决力,独立性,专注力,创造力,领导力,感恩等12个方面。

影响儿童成长及成熟的两大心理因素是智力因素和非智力因素。

恺诺园8814
家长是孩子的第一位老师,培养孩子的情商是十分重要的,情商的培养就必须从幼儿教育阶段抓起。作为家长,在幼儿阶段,不要忙于让孩子报爱好班、兴趣班,要从身边小事中做起,在日常生活行为中训练,养成良好的习惯,提高孩子自身素养。情商的提高就在每个孩子一次次的具体行动中,一次次的自我考验、自我超越之中。
以心imrdv965f21d
作为父母来说,我认为在培养孩子情商的时候,可以在生活中潜移默化的进行。不需要把这件事情作为一个必不可少的工作,毕竟这样培养情商的事情还是需要一点一滴进行积累的。在生活中你可以在孩子做一些事情,或者说是面对这些事情的时候,及时的给他提醒,让他知道在这样的情况之下,究竟怎样的做法才是最合理的。
知哥11089品倘38e35
父母在培养孩子情商的时候,一定不能够心急。情商这个东西其实每个人都是有的,只不过是有的人情商比较高,有的人情商比较低。所以说父母在培养孩子的情商的时候,是需要花费一定的小心思的。一定不能够打骂他指责他,这样的话会给他一种反感,不论是教孩子做什么的时候,这种方法都是不太可取的。一定要把他当做自己的朋友,去平等的和孩子交流,去让他心甘情愿的接受一些事情。
童千青db6
培养孩子的情商,父母可以为孩子创造一个温暖、开放、自主的教养环境,鼓励 孩子的独立性,不过分干涉、过度保护孩子,也绝不 放纵孩子。鼓励孩子自由交往,尤其是与同伴的游戏和交往。通过多种方式丰富孩子的经历和情感体验,培养孩子 的同情心和责任感。尊重孩子的好奇心、求知欲,培养孩子多方面的兴趣。