一个朋友说一分钱难倒英雄汉!我怎么回复

谛听者

所有的来言去语都是有语境的,你觉得他是在什么情况下说这样的话的?是自嘲?还是感悟?还是说别人?不同的情况显然是需要不同的应对的。嗯嗯啊啊就可以应付,不需要回复。
fly棕色枫叶

那你就应该好好努力工作,多挣钱
古董01

一个朋友说,一分钱难倒英雄汉是因为他确确实实碰到了具体的事情没有这一关是很难去解决。他的经历也是一种磨难也是一种无奈,这也是我们在生活中经常碰到的事情,如果你这个朋友说一分钱难倒英雄汉的话,你可以试着回答需要不需要我去帮忙,我会尽最大的,可能在力所能及的条件下帮助你这样看他去怎样回复,如果朋友确实需要你帮忙的话,你有这个能力能帮助一下就算一下,如果他不需要的话,他只是跟女婿说一下过程,那你就是听听而已。
在古德寺讲芬兰语的海葵
意思是没有钱是万万不能的,有时候,区区一分钱的事,就能让你焦头烂额举手无措。
一块钱难倒英雄好汉是由一文钱难倒英雄汉演变而来的,来自于一个典故。
扩展资料:
典故大意:
一天,赵匡胤一个人走在路上,天气特别热,正饥渴难耐时看见了一片西瓜地,看瓜的人是个老翁。老翁说他的瓜一文钱一个,不甜不要钱,可赵匡胤此时是身无分文,但又非常的渴。这时,他想出了个办法。他打开一个瓜吃一口就说不甜,再打开一个吃一口又不甜,一直到吃饱都说不甜。老翁看出了他的意图对他说:看你相貌堂堂,怎么做这种下三烂的事呢?没钱就没钱,直接跟我说就是了,何必用这种损招呢。
赵匡胤非常惭愧,承诺今后一定好好报答。后来赵匡胤得了天下,送给了这个瓜农万亩良田作为回报。
参考资料:百度百科-一文钱难倒英雄汉
明天一定会更好的啊
  沈币老工人:及时和同事保住机械雕刻设备,为日后试制留下“金刚钻”

  已经80多岁的宋津民,是当年研制新中国第一套人民币硬币的主要参与人之一。他回忆说:“我父亲就是硬币制模老艺人,受父亲影响我十几岁就在造币厂当学徒工,曾经看到过早期工人用机械雕刻硬币原模,但外国人不允许我们靠得太近,很显然制作钱模在任何年代都是政府的一等机密。”

  第一枚1分硬币,是由沈阳造币厂和上海造币厂共同参与研制的。

  1分硬币的现状

  近年来,时有“银行高价回收硬分币”的信息在微信朋友圈中转发。而且网上还有不同版本开列各时期1分硬币的回收价格:“1955年1分,300元;1956年1分,280元……”有的甚至报价高达千元,如1966年的1分硬币收藏市场报价高达2100元,1990年1分硬币报价3500元……

  网传:“银行高价回收硬分币” 银行:1分硬币仍流通,银行不回收

  民间收藏领域:“银行不收,我收” 有的千元难买,有的论斤卖