我不敢开车了,怎么办啊,害怕 20

刚刚倒车的时候,因为不清楚路况,我还先下车环顾四周看了下才倒车突然一个老人站车后面打电话,吓死我了我在那里倒车她不知道吗?还好反应快这种人是不是想死... 刚刚倒车的时候,因为不清楚路况,我还先下车环顾四周看了下才倒车

突然一个老人站车后面打电话,吓死我了

我在那里倒车她不知道吗?还好反应快

这种人是不是想死
情感咨询小汪老师

你不敢开车了,实际上这是没有必要的,首先说我们处在这个社会中就会发生各种各样的问题,而且包括别人也可能会有些失误,那么这时候我们首先自己要注意安全,比如说倒车的时候应该多观察,而不管对方后面有没有人,你都应该必须的去看一看,哪怕对方是不知道怎么回事,站到你车后面你也应该更加仔细的去观察,而不能光靠别人的自觉,所以这个事情上你应该积极的去面对,而且要想到对方也不是故意的,所以说还是车还是要开的,只是说自己要注意安全

Vast的天涯

首先你可以让会开车的家人坐你副驾驶,先给你心理安全感,然后先找个开阔的路自己慢慢的开,去适应下路感和熟练车辆的操控,胆大心细坚持几天你就对路感和车辆熟悉起来了,这时你就会变得自信了,接着就自己一个人在车内自己慢慢开,不要紧张,开几次过你的恐惧感自然就没了。

如果开车时比较胆小了,那首先要做到以下几点:

1、真正上路前小试身手

  在真刀真枪上路前,我们可以先找个空旷且比较熟悉的路段进行练习,像对离合、油门的掌握,方向盘的控制等,我们就当是热身,慢慢回想起驾校学习的知识,等对车子的把握更加熟悉后,再开到人流车流多的地方。

2、找个可靠的老司机相助

  等自己的心态调整好,能够不慌不忙地对车子进行把控后,就可以找个老司机坐在副驾驶,这时候就可以上人流和车流比较密集的地方开开,在此过程中有问题也可以向身边的老司机请教,这样能让人更放心。

永恒的幸福快乐ing

刚刚开车倒车的时候不清楚路况,差点撞到老人,这件事情换作谁心里也会害怕,留下理阴影也是很正常的事情,毕竟这是关于生命的问题,是比较严重的。

虽然说你有一部分责任,因为没有完全看清楚路况,但同时老人也有责任,所以并不都是你的错,你没有必要因为这件事害怕或者过多的纠结自责!

因为在驾驶车的时候,遇到上述的情况很正常,等你有了丰富的开车经验,那么就没有问题了,这需要一个慢慢的积累过程。

所以还是应该给自己更多的信心,不要因为这件事就影响自己,应该给自己进行心理疏导,没有什么大不了的事情,不要把问题想得太过复杂,以后在开车的时候,吸取一下经验教训,多加注意一些就是了。
生活达人晓红

你好,如果开车的时候出现恐惧、害怕的情绪问题,可以使用以下的方法进行调整:第一、增加训练,可以在训练场多一些训练,增加自己开车的经验,同时培养自己开车的自信,越来越多的经验和自信就会让自己战胜恐惧、害怕、担心的问题。第二、自我调整,无论什么时候,一定要给予自己积极的鼓励,而不是在开车时沉浸于恐惧、害怕的心情当中不能自拔,甚至因为恐惧、害怕的原因引起焦虑、心慌、手抖、脚抖的问题,甚至有的时候大脑一片空白,这些反应肯定会很严重的影响开车的能力,所以要适当的转移注意力,给予自己强大、良好的自信,就会缓慢的解决恐惧、害怕的问题,最终战胜负面情绪。第三、如果以上的调整、训练都没有很好的效果,最好寻求心理咨询师的帮助,可以选择适合自己的心理治疗的方法,比如认知行为疗法、系统脱敏疗法,以及精神分析疗法等。如果自己开车恐惧、害怕是因为童年期的不良经历或者以前有一些压抑的负面情绪,可以推荐精神分析的治疗方法。无论是哪一种方法,一定要选择合适自己的积极、努力的去做。
心灵之音的空间

你好,我们在开车的过程中会发生很多的意外,你在倒车的时候,不清楚路况,那就鸣笛,提示后面的人,也提示车周围的比如猫狗啊,还有小孩子容易在车底附近蹲着玩。
我们在网上看到太多这样的悲剧了,就是因为在开车的时候,还有车启动的时候没有鸣笛,没严格按照驾考知识的步骤,结果酿成悲剧。
所以为了避免类似的事情发生,重要的是在启动车以后,系好安全带,然后鸣笛,当附近没有人,手动挡就按照手动挡的驾驶要求去踩离合,放手刹,抬离合,起步就好了。
自动挡就按照自动挡的驾驶要求去点刹车,拉手刹,踩油门,起步就好了。
并且现在我们都买保险,真出了事就找保险公司就好了。安心。