结婚率出生率双降,是不是意味着离婚率也会降低?

是什么因素致使这样的情况出现呢?... 是什么因素致使这样的情况出现呢? 展开
酸iaa
我觉得和降低离婚率有一定的关系,但是并不意味着结婚率出生率双降,离婚率就一定会降低,这个联系不是很大的,如果夫妻二人感情不和,肯定会离婚解决问题。
囧炅炯迥
这个其实我觉得可能会有一些影响的吧,毕竟结婚的越晚,就说明两个人是考虑的越久的,这样的话对于婚后的生活或许满意度会更加的高,也就离婚率低了。
尽力而为27
首先我觉得就算结婚率降低了,离婚率也不会降低的,因为现在的人都比较向往自由,所以说。如果有一点矛盾的话,肯定都是想着离婚的。
purfume
我觉着离婚率不会降低。因为有数据统计,离婚率是逐年上升的。现在的人们崇尚自我,对爱情有着更理性的看法。爱情和婚姻都不会将就。
123哈哈哈哈Z
我觉得应该是因为现在人们的思想越来越开放了,不再拘泥于传统的结婚生子什么的吧,传宗接代什么的也没那么重要了。