自己所学的专业一直没有找到相对应的工作,该不该考虑其他工作?

Ahlers

应该考虑其它的工作,具体利用如下:

第一:一直没有找到相应的工作,说明在专业素养上有所欠缺,并且欠缺比较大,此时如果找到了对应的工作,待遇也不一定会令人满意。

第二:考虑其它工作是很多大学生现在的选择,比如考公务员等等,都是很多大学生的选择,并且这个选择也并不差。

第三:把视角从专业工作转到其它工作后,你的选择余地将会非常大,这意味着你拥有更多的工作机会,同时也有一个新的挑战,就是发现自己身上的其它闪光点,李白说过天生我材必有用,所以,相信自己吧,自己还是有闪光点的!
儒雅的ythzzh
俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,这个行业不存在了,如果你不转行的话,那么等待着你的只是死亡。所以说所俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,这个行业不存在了,如果你不转行俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,这个行业不存在了,如果你不转行的话,那么等待着你的只是死亡。所以说所学的专业找不到工作的话,肯定是会转行做其他俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,这个行业不存在了,如果你不转行的话,那么等待着你的只是死亡。所以说所俗话说的好“树挪死人挪活”,如果自己所学的专业找不到合适的工作,肯定是会选择转行做其他的的工作。而且现在的社会上很多名人都是转行后取得成功,像最出名的阿里巴巴创始人马云,他学的专业和互联网一点关系都没有。如果你学的专业现在慢慢的被其他东西取代了,这个行业不存在了,如果你不转学的专业找不到工作的话,肯定是会转行做其他的工作。行业不存在了,如果你不转行的话,那么等待着你的只是死亡。所以说所学的专业找不到工作的话,肯定是会转行做其他的工作。不能在一颗树上吊死,发现自己的兴趣也许并不是只有自己专业对口的更好
星期一中年

当然应该考虑,真正所学专业和工作对口的人没几个,大家都会为了生存选择更容易发展的工作。
百度网友cd06ba0907

自己所学的专业没有找到相对应的工作,肯定要考虑其它的工作。
有的专业是很难找到工作的,也许在报考专业的时候,根本就没有考虑过这个问题,如果没有与专业对口的工作还坚持下去,最终只会耽误了时间 一事无成,真正能找到与专业对口工作的人只是少数。
事实已证明填报这种专业就是一个错误,别企图用另一个错误来掩盖这个错误,没有找到对应的工作就该考虑其他的工作。

株野先生
应该考虑,因为你要生活要生存要吃饭。首先要工作,有了一定的物质基础,吃饱穿暖才会去选择自己喜欢的。这就需要自己不怕吃苦,一边努力工作,一边寻找最好的工具,让自己做到最优秀,有机会又缘分在工作之余碰到自己的专业那就去牢牢抓住,没有缘分没有机会那是顺其自然,在其它领域肯付出自己的汗水一定照样会做出其实参加工作后从事的工作和所学专业相符的很少,大学生走出校门首先想的应该是为了总结经验,有了工作经验就业才有更多的选择,所学专业能够和工作相符当然更好,不行也不要局限于这点。最重要的是能够独立,能够挣钱养活自己。个人认为肯定应该考虑换专业,甚至是换行业。第一,上学更多的是教我们学会一种方法,学会遇到问题解决问题的能力,所学的专业不一定能够用到多少,第二,要敢于尝试,尝试不同的专业或行业,试试那个更适合自己,最后选择一个方向去努力,也一定会成功。应该考虑做其他工作。因为你所学的专业很难找到对口的工作。做其他工作也是必然的选择。技能满足你生活的需要,也是对你的锻炼。现在大学生80%多的都没有专业对口,许多工作都是在工作中学工作中干,边学边干发展起来的。所以干工作不能挑三拣四,实战中找到适合自己的发展方向,而不是给自己限定的某一范围,画地为牢。所以考虑其他工作也是正确。当然应该考虑。既然你所学的专业没有找到对应的工作,那么就说明要往这个专业比较冷门,你有可能是这个专业用工比较少,所以当我们毕业后肯定会要考虑找一份工作的,即使找不到本专业的也要找其他的,你觉得差不多的工作。这样可以在工作中学习进步,很多人毕业后都不是从事本专业的工作。没有谁规定你所学的专业一定适合你未来从事的工作相关的,因为谁也不知道未来怎么样啊,有可能你当时学个专业他是热门专业但是当你毕业了之后,他就很浪漫,所以说还是要读的,适应环境的变化吧,当环境做出改变的时候,我们也要根据环境选择我们应该做的工作。现在是双向选择,大多数的毕业生最终所做的专业跟自己大学所学的专业完全不搭边,这也是很正常的现象,大学我们学的只是一个基础知识,就算学的也是非常浅的,真正的经验都是在工作中才会积累,毕业找工作时如果自己所学专业没有很好的工作机会,那就应该考虑其他的专业方向。在现实生活中有多少人可以找到和自己专业相对应的工作,这是很难的,所以在大学毕业时就要调整好自己的心态,当然能找到和自己专业相同的工作那是最好的,如果找不到那也不能在一棵树上吊死啊,大学毕业就要自己养活自己了。