自己所学的专业一直没有找到相对应的工作,该不该考虑其他工作?

xuegen880116
必须得考虑。
第一,你得生存,所以最好找个工作。找工作不是说让你去找苦力活,然后现在不是你专业或你喜欢工作,但你可以边工作边找。
第二,第一份工作对不对口不重要。大学毕业后,很多人特别在意必须找对口的工作。但是你的人生很长,你可以多试试各种形式的工作,其中你会发现你真正喜欢的工作。
我是学经济的,上大学时,觉得计算机编程挺好,又学了那个。但后来发现我的性格不适合找bug。到了社会我去工厂做品控。后来感觉又不是我的菜,又去投奔创业做了导航类网站…其中又改了2次。目前做电商运营,对我很适合。我可以自由自在地工作,不要每天上班。工资也不错,所以偶尔去国外走走。
工作最好是你喜欢的,要不然工作变成烦事。
珉妮6Q
这个肯定会考虑呀。因为现在的社会没有几个人干上自己所学的专业。一个是你所学的专业用人少,另外你可能所学的专业,那也不是你的特长。当今的社会就业自由,你可以选择自己喜欢的专业,也可以选择薪资高的专业,总而言之,你觉得哪个专业对你合适你就可以选择。不要总在自己学的专业上打转转,思维要活一些,呃,就业机会就更广一些。条条大路通罗马,你干什么可能都会有你发达的一天,就看你干的精不精,你要干的精了,那么你就是人才。就是各个行业抢手的人才。
金融老王老师

可以考虑专业不对口的工作。
首先,自己所学的专业,想找对口专业的工作,并且有理想待遇来说,作为应届生来说,相对不是那么容易,毕竟你学习的也只是部分理论知识,投入工作中需要一定的实践经验。同时,你所学的专业,也只是一门专业技能,和你其他工作能力一样,都属于一门技能,并且还的对比你的技能强度,是否能给公司带来收益,如果你所学的技能并不能给公司带来收益,那么你这个技能在公司也没有多大作用,应该考虑一些其他的工作。
勿忘初心CVu
一研究机构曾对200例职业再定位的案例进行了专项研究,发现“专业对口”让六成毕业生就业尽折腰,最终不得不重头来过,重新定位。

调查显示,目前仅有18.68%的应届毕业生找到与专业完全对口的工作;37.26%的学生所学专业和职业有所联系;而44.06%的学生则是完全不对口。

这几项数据充分表明,想要找专业完全对口的工作难度非常大。

其实,专业对不对口并不重要,因为大学里学的东西和实际工作中需要运用到的东西,是有一定差距的。

所以,不管你学的是不是相关专业,在工作时都要从头学起,但是如果有专业基础,工作会更容易上手一些。

如果不想找专业对口的工作,那么找工作更要做好准备。

第一,明确自己要做什么

正如你所说,你对会计并不感兴趣,不想做会计相关的工作,那么,首先你要想清楚你想做什么工作。

如果没有明确的目标,找工作就会浪费更多的时间。

广撒网虽然可以多捞鱼,但是没有自己想要的鱼,也是白忙一场,随机找到了工作,并不知道自己喜欢不喜欢,于是就去工作了,工作了一段时间后,发现自己并不喜欢这份工作,于是辞职,再找。

频繁的辞职对自己的求职生涯是不利的,如果仅仅是因为新鲜、好奇,那么可能不管做什么工作都不能长久。

第二,参加相关培训

确定好自己的求职方向后,由于你是跨专业,可能对那个领域一无所知,所以你要去学习相关知识,让自己快速入门。

你现在大三,还有很多时间去准备,你可以在课余时间报班去学习。

最好参加相关培训,找实习工作的时候,如果学校没有规定一定要找自己所学专业的实习工作,你可以去找相关的实习工作。

这样在正式找工作之前也算是有了一定的经验,找工作也会更容易。

第三,机会更重要

进入一个全新的领域,刚开始找工作时,不要想着有多好的薪酬福利,最重要的是机会。

是让自己学到先关工作知识,积累工作经验,有了能力,再去想薪酬福利的问题。

其实不光是跨专业,只要是应届毕业生都是如此,刚出社会找工作你就是个菜鸟。

不管是不是自己所学专业的工作,有工作机会和学习机会最重要,最重要的是先学到东西。

━ ━ ━ ━ ━

“非某个行业不可,非某个专业不可”,这种想法首先就给你的求职之路设限了。
小小小桩

工作如能结合个人兴趣,最好。

你对自己工作专业不感兴趣,还要为此工作,那是件至少不算开心的事。

但凡事总有利有弊,你可以在工作中寻找某些乐趣,总有一些事,让你开心。

同时,工作是生活的一部分,也是一份责任!在岗一天,都要尽责尽力!

当某一天,你有条件时,比如财务自由时,你会有更多的选择!

当下来说,选择比努力重要!