自己所学的专业一直没有找到相对应的工作,该不该考虑其他工作?

百度网友e0c69d9
应该考虑,不一定非要专业对口啊。现在工作难找,所以都应该尝试一下的。
任何工作都要认真做 不管是不是和自己的专业对口
当将自己应该做的做好了 自然就有很多机会了 到时候按自己的能力找自己喜欢的。
在一开始找一份对心的并不容易——因为大部分时候,其实我们也不知道什么是对心的——学校并没有教我们这个。我觉得不用着急,关键是你心里有记挂着这个事情,而不是被自己的标签捆绑住。趁着年轻,大可以去多试试。
癫疯阅读

面对现实,不说大道理,自己的前途,自己来把握 当我们追求理想时,当然不能忽略了实际问题。 最完美的是能将理想和实际相结合, 找一份你最爱的工作。 当理想和实际有分歧时,你要分三步走。 1)面对现实,只要能得温饱,有了一定的收入,你能从中得到物质的享受 2) 从实际出发,做你不是最喜爱的工作。把不爱做的工作做得“足够好”,然后再说去追逐什么理想。 3)逐步实现理想,做你不是最爱的工作,而在你不爱的工作上拚命,赚够了钱,解决了吃饭的问题,再去做你最爱的工作。 。。。 理想与实际是可以兼得的。但是你必须有计划,必须付出,必须执著。 三百六十行,行行出状元,所以不能说什么工作好什么工作不好。 许多做出成就的人其实都是从小事做起,兢兢业业,然后才取得成功的。
勤奋的小强

知道合伙人房产装修行家
北京长城杯金杯,石家庄城中村改造,深圳湾超高层

一直都没有找到自己相对应的专业,就应该去考虑其他工作。第一,说明您的专业很冷门,工作岗位少。第二,就是你得专业知识水平不够,达不到岗位需求。第三,你已经错过了优先考虑得时期,在不工作,你就要面对流落街头得风险,或者说像家里要钱的情况。社会在进步,岗位再慢慢变少,时间就是金钱,刻不容缓,说不定你再接下来的领域里能够大放风采呢?好好加油吧,社会从不缺人才,缺得是勤奋好学得后期人才。谢谢
DD113
情感倾听者

当然该考虑其他的工作,毕竟我们还要生活,还要开销,不可能为没找到相对应的工作,就不去工作,等着坐吃山空。我们应该要先去找个其它的工作,先保障我们的经济来源,并积累工作经验,等有了合适的机会,再去换工作,何况只要做的好,做那一行都一样。
当年小清风
我觉得是应该考虑其他工作的。足球好比是过河,如果我不能直线过河,那么我是不是可以选择绕道呢?绕着整个河岸走一圈,我是不是能够把这个河给过了呢?有时候我们不能一条线就走到自己想到的地方,但是在这个时候我们就可以去选择多条线路去实现自己的梦想。陈忠实在农村写白鹿原的时候,他一边写白鹿原一边养鸡,同时做好两手准备,因为他想如果小说写不好,我还可以回来养鸡。如果我们一直在专业上死磕,一直求找到相对应的工作,那么这样我们会浪费掉很多轻而易举就可以得到的工作机会。不要以为这些工作机会和你的专业不对口就可以放弃,其实这是一种很错误的观点,每一个工作都可以为我们的人生增添一种不同的经验,为我们的人生增添一种看世界的新的态度。这个过程中,我们可以树立起一个全新的世界观,从而我们的格局也就会变得很大。