那些看似三观“不对”的好电影都有哪些?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

对于电影《夏洛特烦恼》的三观,实在是不敢苟同,片中的三观简直是碎了一地,男主夏洛两次人生的人设都很“渣”,回到过去唱歌火了,不是靠自己的才华,而梦醒后特也依然没有好好工作,只是一味的讨巧卖乖。

电影中所有的女性角色,基本都是男人的依附,夏洛无论多窝囊,老婆马冬梅依然对他不离不弃,最后还是女人默默的牺牲自己,换得男人的成就。这种直男癌的价值观啊,实在是不敢苟同。

影片的三观在于,电影中的爱情完全等于无私奉献,剧情全程没看出来夏洛是如何喜欢马冬梅,又或者多爱马冬梅,单纯只觉得他是感动了而已。其次就是两条故事线的对比:马冬梅和大傻日子过得特别幸福,夏洛和女神在一起了却不快乐,逻辑上是夏洛自身的问题,最后却还去破坏别人的爱情。

电影让人笑的很开心,就是寓意和三观经不起考量。

sj081176
《天才枪手》它是改编自真实事件,中学生考试作弊的故事。这部泰国电影来势汹汹,它不仅在本国拿到过亿票房,在美国、新加坡、中国香港、中国台湾...摧枯拉朽。
帐号已注销
周星驰的大话西游吧,不过现在看起来确实是经典!
trbf888
看个纪录片,弹幕连皇子和公主的排序是分开的都不知道,什么“没有皇次子因为老二...反封建洗白,那些粉丝说官员子弟每一个好东西,就该杀死
研二学姐

有一个青春伦理片叫 《狗十三》
追答