19年的新兵何时入伍

anyway丶yy

9月1日为批准入伍时间。

从2013年起,全国征兵时间统一由冬季调整到夏秋季,即由冬季的11月1日开始征兵、12月1日批准入伍、12月10日起运新兵、12月31日征兵结束,调整为夏秋季的8月1日开始征兵、9月1日批准入伍、9月5日起运新兵、9月30日征兵结束。

兵役制度

09年征兵,每个城市可招走2万名合格男兵,年龄16-25周岁。

自愿服役。

女性参军入伍按征兵数量招收。根据军队需要可征集18--22岁的女青年服兵役。

根据《中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。每年12月31日前年满18岁的男性公民应当被征集服现役,从2013年征兵工作将更改为每年的夏季09月31前征兵。

每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的在22岁前仍可被征集服现役。

扩展资料

应征公民体格检查标准

第一条 身长、体重不低于下列标准合格:

(一)男性:陆勤、潜艇、水面舰艇人员(含海军陆战队员,以下各条均同),空降兵,坦克乘员,身长162厘米(坦克乘员不超过175厘米),体重50千克。 潜水员,身长168厘米(不超过185厘米),体重54千克。 边远地区的少数民族陆勤人员身长可放宽至158厘米,体重可放宽至48千克。

(二)女性: 身长158厘米,体重45千克。

(三)过于肥胖或瘦弱者,不合格。

第二条 骨、关节、滑囊、腱鞘疾病或损伤及其后遗症,骨、关节畸形,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,慢性腰腿痛,不合格。

第三条 颈强直,不能自行矫正的斜颈,三度单纯性甲状腺肿,结核性淋巴结炎不合格。

第四条 颅骨缺损、骨折、凹陷、颅内异物存留等,颅脑外伤后遗症,颅脑畸形,颅脑手术史,不合格。 下列情况合格:

(一)轻度胸廓畸形(潜水员除外);可自行矫正的轻度脊柱侧弯、驼背。

(二)单纯性骨折,治愈一年后,复位良好,无功能障碍及后遗症。

(三)大骨节病仅指(趾)关节粗大,无自觉症状,无功能障碍,陆勤人员合格。

第五条 两下肢长超过2厘米,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内踝间距离超过7厘米(空降兵超过4厘米),或虽在上述规定范围内但步态异常,不合格。

第六条 影响功能的指(趾)残缺、畸形、足底弓完全消失的扁平足,影响长途行走的鸡眼、胼胝、重度皲裂症,不合格。

第七条 恶性肿瘤,影响面容或功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕、瘢痕体质不合格。

第八条 脉管炎,动脉瘤,重度下肢静脉曲张、精索静脉曲张,不合格。

参考资料来源:百度百科-当兵

khjjxqlx
2019年夏秋季征兵工作,依据国务院、军委的命令,应在今年9月底结束(应征入伍新战士全部到达部队)。
每年的夏秋季征兵工作,有地方武装部的征兵办公室从6月开始工作,7月底前部队接兵干部依据计划安排到征兵地工作,8月开始体检、政审、家访、定兵和去军营前的教育等准备工作,9月开始运送新战友,9月底全国应征青年抵达到部队驻地的新兵训练基地。
但是真正加入军籍(入伍、戴上帽徽、肩章)的,要在新兵训练初期,经过部队系统医院的体检合格后的一段时间内,才能是真正的军人的一员!