牛郎织女初次见面的过程

牛郎织女初次见面会说些什么?... 牛郎织女初次见面会说些什么? 展开
yosagejlhg

牛郎织女初次见面的过程:

那天,仙女们都洗完澡,纷纷穿上了衣裳,飘然而去。最后只剩下一个美丽的姑娘,只见她满脸通红,原来是她的五彩锦衣不见了。姑娘在河岸上东找找西瞧瞧。这时,牛郎看到了这件纱衣,是一件非常美丽的五彩纱衣,金光闪闪,亮丽得让人睁不开眼。

他惊呆了!眼睛瞪得大大的!“哎呀!我的衣裳哪儿去了? 谁瞧见我的衣裳啦?”织女的声音远远地传了过来,牛郎捡起纱衣匆忙循声跑去,边跑边喊:“姑娘,别找了,在这儿呢!”织女一见,高兴极了,连声道谢。为了表示感谢,织女许了牛郎一个愿望,于是两人坐在小河边谈论了起来。

谈论中, 牛郎一五一十地把身世说了一遍,并只希望家人健康平安,别无他求。一番了解后,织女发现牛郎是一个憨厚、老实、善良的人,并暗暗喜欢上了这个诚恳朴实的小伙子。她告诉牛郎,自己是天帝的女儿,名叫织女,织得一手好彩锦,牛郎惊讶得嘴巴也合不上了 .就这样,他们认识了。

储麦0Fs
织女和几位仙女一起下凡来冼澡,在这之前老牛就跟牛郎说了:翻过右边那座山,山那边是一片树林,树林前面一条湖有仙女在洗澡,牛郎照着老牛说的拿起了那件粉红色的纱衣跑到了树林,她们冼完澡牛郎就把我衣服还给了姑娘,牛郎说起了自己的故事:“我从小是和哥哥嫂子过日子,让我和牛一起睡,所以我和那头牛很亲密,让我吃剩饭和破衣服,一天哥哥嫂子把车和牛给了我,其他的归他们,所以我叫牛郎。”织女说:“我叫织女,我每天早晨和傍晚都要织彩锦。于是我就和其他仙女趁王母娘娘睡,的时候下凡来冼澡。”就这样他们都对对方一见钟情。
百度网友ffaa350
织女和几位仙女一起下凡来冼澡,在这之前老牛就跟牛郎说了:翻过右边那座山,山那边是一片树林,树林前面一条湖有仙女在洗澡,牛郎照着老牛说的拿起了那件粉红色的纱衣跑到了树林,她们冼完澡牛郎就把我衣服还给了姑娘,牛郎说起了自己的故事:“我从小是和哥哥嫂子过日子,让我和牛一起睡,所以我和那头牛很亲密,让我吃剩饭和破衣服,一天哥哥嫂子把车和牛给了我,其他的归他们,所以我叫牛郎。”织女说:“我叫织女,我每天早晨和傍晚都要织彩锦。于是我就和其他仙女趁王母娘娘睡,的时候下凡来冼澡。”就这样他们都对对方一见钟情。
白衣青衫E4trK
织女和几位仙女一起下凡来洗澡,在这之前先是因为老牛跟牛郎说,在这一天织女会下凡,叫牛郎把织女的衣拿走,再归还于织女,就这样他们俩就互相认识了。
张文豪565
织女和几位仙女一起下凡洗澡,在这之前先是因为牛郎,听老手的话知道了,在这一天他翻过右边那座山,找到了一片树林,树林前面是一个湖,他看到老牛说的是对的,果然有仙女在这洗澡,牛郎就把织女的纱衣拿走,织女在找纱衣的时候,牛郎归还了纱衣,就这样他们两个就互相认识了