热干面的做法和配料分别有哪些?

科技把我改变

芊芊爱教育

热干面是以蒸熟的鲜面条、香葱、酸豆角、榨菜为原料,加入香油、生抽、蚝油、辣椒油、盐搅拌而成的。具体做法如下:

主料:鲜面条适量,香葱适量,酸豆角适量,榨菜适量。

辅料:香油适量,生抽适量,蚝油适量,辣椒油适量,盐适量。

1、在鲜面条中加入适量香油,用筷子搅拌均匀。

2、将搅拌后的面团放入蒸锅中蒸5-7分钟。

3、取出面条放入碗中,加入适量的香油、生抽、盐、蚝油、辣椒油、盐。

4、再在碗中加入准备好的葱花、酸豆角和榨菜。

5、用筷子使劲把面条打散,和配料搅拌均匀,热干面即制作完成了。

注意事项:

热干面的配料可以根据个人的喜好添加,喜欢辣的可以加入辣椒红油,另外还有咸菜、萝卜干等供选用,加香菜也可以。

七星剑主_
主料
普通面粉
500g

185g
食用碱
1小勺
芝麻油
1大勺
辅料
酱油
适量

盐味精
适量
芝麻酱
适量
辣萝卜
适量
大蒜
适量
葱花
适量

步骤

1.在水里面加入食用碱化开

2.倒入装有面粉的盆里面

3.加入一点盐,用筷子搅匀

4.揉成较硬的面团

5.将面团分成小份,这样方便压面机来压

6.来回多压几次,压成光滑的面皮

7.然后用圆面孔,压成细圆面条

8.将所有的小面团都这样做好

9.烧一大锅水

10.烧沸腾后,倒入压好的面条,煮到7分熟。(如果现做现吃的话,就直接煮到全熟)

11.然后沥干水,捞起来,放到有风的地方吹凉,或者直接过一遍凉水。

12.稍微晾凉一点后,倒入麻油拌匀,防止粘连。这样碱面就做好了。放量了可以放到冰箱冷藏。

13.准备好配料,葱,大蒜,辣萝卜都切成小丁备用

14.取要吃的份量

15.放进锅里煮熟,面已经半熟了,只需要稍微烫一下就可以了

16.面捞起来,放到碗里,加入盐,味精,酱油,醋

17.加入萝卜丁,淋入最重要的芝麻酱

18.撒上葱花就可以了。(辣酱,大蒜,醋,这之类的可以根据自己的口味来添加哈)
小贴士
1.因为是用压面机压面条,所以面团必须要和的很硬,如果自己手擀的话水量可以多放一点。
2.做到第12步,面掸好了后,放凉,装到保鲜盒里放进冰箱里面冷藏
起来。要吃的时候再拿出来做,这样很省时间!
3.如果现做现吃,就要把面煮熟,省掉14,15步,掸好的面就直接拌了。
洒脱且闲雅的饼干5

美食,早餐,热干面,热干面:是中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一,有多种做法。通常以油、盐、芝麻酱、色拉油、香油、细香葱、大蒜子、辣萝卜丁,量卤水汁、生抽为辅助材料。