青海省曲麻莱县扎家同哪—阿鹏鄂一金矿普查

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

(1)概况

普查区位于青海省曲麻莱县麻多乡境内,勘查面积约30平方千米。工区南距曲麻莱县城240千米,东距玛多县城260千米,北西距格尔木市280千米,均有便道通达。区内海拔4500~4700米,以气候寒冷、年温差和日温差大、多风少雨、蒸发量大为特征,属典型的内陆高寒山区气候。、

2010年至2011年,青海省第五地质矿产勘查院开展了勘查工作,勘查矿种为金矿,工作程度为普查,投入勘查资金(2011年度)5288万元。

(2)成果描述

普查区内矿床类型为构造蚀变岩型,全区共圈出规模不等的金矿带7条,金矿体18条,平均品位3.0×10-6,平均真厚度2.54米。矿体多呈透镜状,走向310°~120°,倾向南西,倾角50°~55°,沿走向具有明显的膨大缩小、分枝复合、尖灭再现的特征。主要成分为Au,有害组分为As。矿区的金矿石可选性能良好,属易选矿石。2011年经初步估算(332+333+334)金资源量达28.97吨。

(3)成果取得的简要过程

2011年扎家同哪矿区根据已批准的工作设计,第一阶段5月15日至8月初首先在扎家同哪金矿区Ⅳ号矿体详查段开展钻探工作,按80米×80米的网度对4200米标高以上的矿体进行系统工程控制。扎家同哪矿区2011年共施工钻孔98个,除个别钻孔未见矿化外,其余钻孔均见到不同程度的矿化体。