怎样才能治好灼口综合征?

魔术君sky
美食小当家

灼口的治疗,包括全身治疗和局部治疗两个方面。同时还应该注重心理和行为矫治,全身治疗口服如维生素b1、维生素b2及维生素b12。失眠抑郁的患者可以应用抗焦虑药物如安定片,口干的可以口服溴己新。更年期症状明显而又没有明显禁忌症状的,可以在妇科医生指导下应用雌激素,还可以适当补充微量元素如锌、铁、硒。局部治疗首先要消除局部刺激因素,也可以使用维生素b1、维生素b12,加入2%利多卡因,双侧神经封闭治疗。也可以使用2%到4%碳酸氢钠溶液漱口,疼痛明显的可以在饭前用达克罗宁液和2%利多卡因漱口,缓解疼痛利于进食。
zhangliwen1968
美食小当家

灼口综合征是一种慢性疼痛性的与心理相关的疾病。灼口综合症病因尚不明确,目前仍缺乏特异的特效方法。灼口综合症的发病通常是渐进的,没有已知的促发因素或者行为。治疗主张全身和局部、中医和西医、生理和心理相结合。疼痛剧烈可使用适量的止痛片。治疗灼口综合征的方法主要是对因治疗,如果患者有焦虑抑郁的情况,建议先去治疗相关疾病,治疗后灼口综合征的症状也会有明显的好转。
匿名用户
一般确诊是灼口综合征的情况,首先考虑其发病原因,引起灼口综合征的原因有很多,如精神因素,疾病因素、身体因素等,建议及时的查明原因,再进治疗,中医也可以,但是要去正规的中医医院进行问诊,进行治疗。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?