多囊卵巢综合症怎么治好?

赣州仁济医院在线
赣州仁济医院为您提供方便、快捷的就医环境。建立以病人为中心的科学布局和便捷就医的合理流程,实现了全程导医服务绿色通道。
多囊卵巢综合症是一种以雄激素过高的临床表现和生化表现,稀发排卵或无排卵,卵巢多囊改变为特征的病变。治疗可以根据病人的病变特征和要求综合考虑。有生育要求者促排卵治疗为主。兼以生活方式调整。
健康小韩
多囊卵巢综合症患者可能出现多个卵子同时发育,而在排卵期的时候,却没有一个成熟的卵子,从而无法排卵。这也是多囊卵巢综合征患者月经周期长,月经稀发病理原因。偶尔排出一个成熟卵,也会怀孕,所以多囊卵巢综合征被称为难孕症。所以这种情况下最好是选择手术治疗,术后可以使患者恢复排卵功能。
宛木惠含蕊
原因:
1、家族遗传因素,依据科学调查研究表明,家族遗传因素是导致多囊卵巢综合症的一个重要原因。
2、由于长期的精神紧张、药物及疾病影响,下丘脑垂体功能发生异常,导致卵巢间质、卵泡膜细胞产生过量雄激素;并且卵巢内高雄激素抑制卵泡成熟,从而出现一系列诸如闭经、多毛等多囊卵巢综合症的症状
3、部分多囊卵巢综合症患者,特别是肥胖患者会发生为高胰岛素血症和耐胰岛素,提示由胰岛素抵抗引起。
4、由于肾上腺功能异常导致肾上腺皮质功能异常,因为肾上腺皮质功能亢进,导致分泌过量的雄激素,出现无排卵等症状。
多囊卵巢的症状:
1、月经稀发、或是月经过少、继发性闭经约占到60%,无排卵月经、月经过多、过频或功能性子宫出血者约占20%。
2、多毛,约占70%,以上唇、还有两臂、以及下肢为显著,乳周、下腹中线可有1至数根长毛。
3、肥胖,30%多囊卵巢综合症患者都有多毛的现象,或只有体重增加,而肥胖一般不是不明显。
4、不孕,75%多囊卵巢综合症患者都有不孕的症状,以原发性不孕较多见。
仉卉闵初阳
是卵巢产生过多雄激素而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果
你这种情况可用腹腔镜手术治疗应用腹腔镜行卵巢多点啄活检切除
脱杰苏寒云
坚持吃中药,,不要用西药激素治疗,属于卵巢功能不好,激素水平失调