展厅设计有什么特点?

尓康578738bae895
‍‍

首先就是信息网络化,互联网是近几年得以迅速生长,联网结合多媒体技术,以开放式的架构整合各种资源,透过规范规格和简易的软体介面,以电子电路传送或取得散布在全球各地的多元化资讯。互联网作为主流的传达工具,具有国际化的特点,通过互联网,展示信息可以迅速在国际上传播,促进信息交流,达到展示的目的;设计手段多样化,这个主要是指多媒体的应用,包括图形、摄影、动画等,通过计算机数字化及压缩处置充分展示现实与虚拟环境的一种应用技术。多媒体、超媒体技术的应用推广,极大地改变了展厅设计的技术手段,最后就是虚拟现实化,虚拟现实展示设计通过虚拟现实技术来创建和体现虚拟展示世界。展示空间延伸至电子空间,逾越人类现有的空间概念,拟成为未来展示设计的方向。设计师可以不受条件的制约,虚拟的世界里去创作、去观察、去修改。同时,计算机多种多样的表示形式、丰富的色彩,也极大地激发了设计师的创作灵感,使其有可能设计出更好的展示。

‍‍
钱乐萱ef1a7d7

第一:展厅的面积较为宽广,若是没有什么活动举行的话,它就不像陈列室那样需要摆放很多物品,主要以空旷的面积让行人走动自如。他是长期展示,不要因为价格的问题造成后续的隐患。第二:展厅的颜色选择。展览设计人员告诉我们在展厅设计时要选择。无论是颜色抑或是展厅主要材质都要让人感觉到大气、高雅、稳重,因此最好选择白色和灰色,相得映彰。第三:展厅的设计要和企业所展示的物品遥相呼应。

展厅展示的产品是公司的重点,所以展厅设计,颜色和风格要与公司文化、产品特点互有呼应,喧宾夺主或者没有重点不是最终目的。第四,企业展厅设计注重主题和风格。这个问题是展厅设计的基础,也是整个设计的起源,主题和风格就好像一位领袖,起到统筹作用。如果整个展厅没有总体的设计,没有捉住展厅的主题和风格,后果就难以令人想象。第五是注重材质的应用。企业是长期固定的,因而在选择建设材料时需要慎重。在目前市场上新材料越来越多,眼花缭乱,但采用什么样的材料需要结合公司的整体效果做出选择,不然很大程度上就影响到了整体风格例如一个好的企业展厅留给观众的是清晰、强烈的印象。简洁、明快是吸引观众的最好办法,照片、图表、文字说明应该明确、简练。此外,展厅中一定要有突出的亮点,通过造型、灯光等手段突出重点展示内容,或通过单独陈列、利用射灯等手段突出、强调重点展品。

影子M0245ccfd80

一个展台的设计效果如何,关键是看能否吸引观众特别是专业观众的目光。优秀的展厅设计应具有很强的视觉吸引力,只有这样观众才会对该展台产生兴趣,并直接加深观众对参展企业的识别度和记忆度。只有这样才能够吸引顾客前来议价,才能进一步给公司、企业、店面带来收入。用一句通俗的话来说,展厅设计的目的就是希望能够带来更大的收益。展厅设计,需要灵感、经验和灵魂,而不是简单的摆积木似的摆橱柜。不论使用何种设计技术、技巧,不论采用何种背景(包括展架、道具、装饰),主角是展台和展品,不能喧宾夺主。展览内容不能受制于表现手法,不能突出设计忽略展台、展品。设计好坏不在于花钱多少,不在于是否符合艺术标准,而在于展台能否体现参展企业的形象和意图,能否吸引参观者的注意,展品能否反映出特征和优势。