北京科技大学走出过哪些名人?

作为享誉国内外的重点科技大学,应该有很多名人在各个领域发挥他们的作用吧?... 作为享誉国内外的重点科技大学,应该有很多名人在各个领域发挥他们的作用吧? 展开
阿南情感说
  • 北科大的名人感觉有挺多的吧,咱们北科大不是号称“市长摇篮“吗?我感觉不单单有市长,还有一些院士等。

  • 首先我们来说一说北科大的前校长张欣欣,张欣欣校长是我们学校还是钢铁学院的时候本科毕业和研究生毕业的,后面留本校当了一段时间的讲师,再后来去法国进行留学读博士和博士后,毕业之后又回到北科大。

  • 在之后便是我们的现任校长杨仁树,杨仁树校长是安徽人,也是博士生导师,杨仁树校长是之前矿大的校长,而且硕士毕业也是在矿大,之后留校工作,现在是调任到了我们北京科技大学的校长,也是一个很有名的人物。

  • 北科大也走出了一个世界小姐,也就是我们的张梓琳学姐,张梓琳学姐是河北石家庄人,然后是在2007年获得了世界小姐的总决赛冠军,为我们的国家争得了荣誉,这一路走来也是很不容易,后来也回来母校参加过一系列的活动。

  • 最后,除了世界小姐之外,北科大还有我们巩立姣学姐,巩立姣学姐是一名运动员,屡屡在世界比赛中获得好成绩,相信大家也听过一些关于巩立姣学姐的事迹,巩立娇学姐主要是铅球运动,获得了很多奖牌。

  • 以上便是我对于北科大名人的介绍,北科大有不少的名人,市长、院士、运动员、世界小姐、歌手都有,希望我今天的答案对大家有帮助,大家也可以多多了解北科大,这是一所很有魅力的学校。

阿南的星座文案
  • 当看到这个标题的时候,我脑海里已经浮现出许多面孔,今天我就来说一下董洁老师,董洁老师主要教学自动控制原理以及微机原理及接口技术,董老师可谓是巾帼不让须眉,并且董老师讲课是讲的非常有启发性。

  • 在董老师微机课上的时候,董老师是比较严厉的,并且会抽人起来回答问题。董老师在对待教学上非常认真,但是下课之后董老师是真的特别好,说话又好听,并且对学生不会的问题讲解的非常认真

  • 董老师是是从助教一步步升到现在的教授,对我这个男生,我是非常崇拜董老师,我觉得董老师真的厉害,并且董老师多次参加过国家自然科学基金项目。董老师在微机原理实验课上,对学生讲解非常好,对于很多不懂的问题董老师都能快速的讲解通过简单的方式。

  • 董老师花了十几年取得博士学位,又花费十几年完成从助教到教授的岗位晋升,这其中的历程,让我为之佩服,我也以董洁老师为榜样,不说一定取得董洁的成就,只需要能有董老师这种不断进取的精神就行了。

  • 董老师不仅教学非常优秀,董老师也有发表过许多论文,做了很多学术方面的研究,并且在智能控制、复杂系统建模与控制、复杂工业系统的故障诊断与一体化控制这三个方面有深入的研究。

  • 最后想对董老师以及所有在北科工作的老师说一辛苦,希望各位老师万事如意,取得更多的科研进步。

mmmmmmnm念旧人

本人16老油条

你们怎么都没有提到过涂铭旌老先生!

可能是老先生去世的比较早,今年就去世了,不过他的名气也不下别的院士啊。我还曾经去他家拜访过他!!

虽然老先生老了以后已经去川大住了,唉

在四川大学望江校区行政楼旁有一幢三层橙色小楼,门牌上写着稀土钒钛材料中心。这是著名材料学家、中国工程院院士、四川大学教授涂铭旌生前工作的地方。2019年1月1日凌晨1时50分,这位刚刚过完90岁生日,跟癌症斗争了20多年的老人离开了我们。

元旦节刚过,成都的气温还比较低,从紧闭的玻璃门往里望去,小楼里几乎没什么人。一位学生模样的人经过,在回答记者的询问时说:可能人都去了东郊殡仪馆。

黄婉霞是涂铭旌回到四川后带的第一批94级博士生。在东郊殡仪馆,她神情似乎有些恍然,一直重复着一句话:没想到,太突然了。

而先生的另一名弟子,研究新能源材料的四川大学材料学院教授陈云贵则在刚刚过去的2018年11月,为恩师庆祝了90大寿。“他讲话有些小声了,有人搀着,但是头脑很清晰,给我们每个人签名”……

就这样一个健康的老先生在今年去世了,可惜,可惜

涂铭旌先生1928年11月15日出生于四川省巴县,1947年至1951年就读于同济大学,先后于哈尔滨工业大学、北京钢铁学院和德国卡尔斯鲁厄大学等地深造,1955年在北京钢铁学院获硕士学位。先后在同济大学、上海交通大学、西安交通大学、成都科技大学和四川大学工作。曾任第一届全国金属材料及热处理专业教学指导委员会主任委员,国家自然科学基金委员会材料学科评审组成员,国务院学位委员会“冶金与材料”学科评议组成员。1995年当选为中国工程院院士。

1988年,这位花甲老人几经周折,叶落归根,由西安交通大学调到成都科技大学(现四川大学),任成都科技大学高新技术研究院院长。在这里,涂铭旌从27平方米空房起步,确定了“利用四川丰富的稀土、钒钛资源,大力研究、开发功能材料”的研究方向。于是,他一手创建了稀土及纳米材料研究所,指导或主持开展了“利用四川混合稀土制取贮氢合金规模生产关键技术”“高耐候性与抗菌型纳米改性粉末涂料技术研究”“室温磁致冷材料开发”等重大项目研究,将四川大学金属材料学科发展成为全国知名的功能材料研究中心。

图为我为老师和他学生所拍

下图为追悼会上所拍,原老先生在天堂安好

小笨鱼yoyo

刘玠  中国共产党第十五届中央候补委员、第九届全国人大代表、中国工程院院士

魏寿昆  冶金学及冶金物理化学专家,中国冶金物理化学学科创始人之一

  • 张梓琳

  • 中国大陆模特、演员,中国首位“世界小姐”冠军

东方尚K8

郑振锋,徐树涛,等,,,,