北京现一例人感染H5N6禽流感病例,这种病毒的传播途径有哪些?

帐号已注销

H5N6是甲型禽流感,是禽流感病毒的其中一种亚型。据报道,8月17日,北京市确认了一例感染H5N6禽流感的病例,患者是一名59岁外地女性。8月6日,因接触宰杀后的禽类而出现症状。那么,该病毒的传播途径有哪些呢?

目前没有确切证据可以证明H5N6病毒具备能力在人之间进行传播,必须通过密切接触活禽或者活禽外环境才会受到感染。所以为了加强防控,应该杜绝靠近接触生禽和外环境的可能性。如需接触,必须要做好个人防护。像养殖、销售、加工等禽类的高危人群更是要格外注意。

禽流感亚型病毒只是会在生禽与人之间进行传播。但是要知道,人即使没有直接密切接触活禽,也可能会因为接近活禽分泌物或是排泄物譬如粪便污染的环境,或者接触了被该类H5N6病毒污染的水和其他感染了一定数目的该类病毒的物品而受到感染。

为了避免感染该类亚型禽流感H5N6病毒,时刻要保持个人卫生清洁,更要小心活禽交易市场,能尽量远离就远离。当然也不要去触碰被宰杀的禽类,北京被确诊的该名患者就是接触了此类禽只才发生了H5N6病毒的感染。高温杀菌后的禽类是不具有传播性的,大可以放心吃禽类熟食。

当然,禽流感病毒主要是通过呼吸道传播的。所以也要格外注意隔离已经被确诊的患者,注意保护好自己的呼吸道,避免禽流感H5N6病毒通过呼吸道传播而发生感染。

_x_d晚晴

这种病毒最开始主要是从家禽传到人的,然后人也能传人,主要是通过接触传播。
生活达人小卢

这个病毒的传播主要有这个接触,还有空气传播吧。
清歌妹酒谈
主要是家禽传播,还有空气传播这种的吧。
念思久久你
人类接触活禽或者死禽,都会传播这种禽流感。