动漫中有哪些奇葩的逻辑?

百度网友dd3c354

我觉得动漫中存在着很多奇葩的逻辑,接下来给大家讲讲吧。

转学生必须坐在主角旁边

在和校园有关的动漫中,总是逃不掉这样的逻辑,男主角基本都会坐在靠窗的位置,而且很大概率都是倒数第二个座位,而且旁边基本上都会有一个空座位,如果有转学生的话,那老师一定会给他安排到主角旁边座位,甚至还会让主角带着转学生去校园转一转,从而发生各种神奇的事件。

乱立FLAG

只要在战斗前对未来许下什么美好愿景,或者和别人做下什么约定,这个角色基本就便当定了。最典型的例子就是出自《龙之塔》的“打完这场战,我就要回老家结婚了。”这句台词如此有名,以至于“回老家结婚”已经成了一个通用的梗。最早的迷之buff大概是《大力水手》的吃菠菜变强吧,真不知道菠菜到底是什么样的配料。

混乱的科技树

虽说赛博朋克是非常帅的元素,就比如你身穿纳米材料的外骨骼,骑着一辆年久失修的破三轮车,这种感觉就很赛博、很朋克。不过用在某些世界观里似乎就不是那么回事了,你看这忍者世界用上笔记本电脑是个什么道理呢?

错的不是我,是这个世界

动漫中,很常见很中二的逻辑,而且这也是洗白一个人的惯用伎俩。“错的反正不是,是世界的问题,所以我就可以理所当然做坏事”。反派最常见的逻辑吧,于是洗白只要把身世背景做的很悲惨,仿佛世界欠他几斤一样。于是就成为了一个“情有可原”的人了。

全世界都说日语

大部分日本动漫,不管设定在外国还是异世界中,里面的所有人说的都是日语,毫无沟通障碍,穿越到异世界的瞬间就可以和里面的怪物谈笑风生了,而来到国外后,也能发现这里的人们也都是日语水平相当高的,原来日语已经这么流行到国外和异世界了么?其实只是为了国内观众便于理解才做了这样的逻辑设定吧!

以上纯属个人观点哦。

丝爪和葫芦

在我看来,动漫中有这些“神逻辑”:永远无法长大的柯南、必须喊出来的招数、永远不变的服装。在二次元世界中,经常有许多现实中无法想象的情节,这可能就是动画的魅力所在。毕竟,动画世界最初充满了大脑空洞。我们不能用普通的逻辑来检验动画作品。

首先是柯南,他永远不会长大,《名侦柯南》已经和我们在一起十多年了,到目前为止还没有完美的结局。这无疑令人遗憾。在故事中,黑衣人组织的高级成员被喂以该组织开发的药物。新一的身体萎缩成了小学生,但他的智力和头脑仍然是高中生。因此,他可以继续过他的侦探生活,但他只能从前面走到后面。故事中有一点非常神奇的逻辑,那就是柯南,虽然有所减少,但也应该随着时间的推移慢慢成长!然而,这个阴谋显然没有给他这个机会。十多年后,柯南仍然是一名小学生。该组织的药物如此强大,以至于时间线都被冻结了!

第二,必须喊出来的招数,这种神逻辑已经应用于几乎所有热血动画,其中最广泛使用的是《龙珠》和《圣斗士星矢》。毕竟,在这两部热血动画中,有许多技巧。例如,《龟井冲击波》和《天马流星拳》,这种逻辑不仅出现在主角身上,也出现在其他角色身上。只要要发出自己的大动作,就必须非常高兴地大声喊出来,以免对方听不见。这也可能是主人的自尊!然而,在我的印象中,悟空似乎没有喊"瞬间移动"和"元气弹"。如果克林当年没有喊“气元斩”!偷偷摸摸有可能杀死那巴吗?

第三,永远不会变的衣服。这种逻辑设置也是我们经常看到的。例如,在《哆啦a梦》中,主角大雄总是穿成这样,最让人恼火的是他一年到头都穿着短裤!其他角色也是如此。静香一直穿着裙子,最令人恼火的是胖虎,穿的衣服和别人完全不合时宜!几十年来,几个主角一直穿同一套衣服,真可怜。所以在我看来,动漫中有这些“神逻辑”:永远无法长大的柯南、必须喊出来的招数、永远不变的服装。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
恶魔是萌妹,天使才有心机

母女长得一模一样
全世界都说日语
转学生必须坐主角旁边
放大招时对方不会躲开
Dboy198
动漫因为受众不同,有好多幼稚跟中二的假设。例如拯救世界的小朋友。热血漫画中,输出基本靠吼。主角在放大招时,坏人都不躲开。转学生一般都要坐在主角旁边。全世界都说日语。大眼萌妹子是恶魔啊,就是因为长两个尖牙。坏人给主角,变身提升能力的时间。坏人废话多。
datum20101011
就是坏人其实很弱,但是前期就只给好人一顿教训,然后好人最后把坏人打败了。