关于电脑怎么装系统,跪求大神!

有两个问题:1、我买了个新的nvmem.2固态硬盘,原来是sata3固态新盘,笔记本出厂预留的正版系统,现在想把转在sata3盘的原装系统,迁移到我新买的固态里,请问那样... 有两个问题:
1、我买了个新的nvme m.2固态硬盘,原来是sata3固态新盘,笔记本出厂预留的正版系统,现在想把转在sata3盘的原装系统,迁移到我新买的固态里,请问那样还是正版系统吗?
2、如果第一个问题是不行,那我这种情况原sata3有一个系统后,那这次买的新的该怎么装系统?求教程
syht2000

1、正版系统只认序号,序号是正版就是正版,你迁移后当然也是正版的。
2、最简单的方法,将你原本的系统克隆到新固态里就行了(怎么克隆方法很多,比如把两个固态全插上,用U盘启动启动至PE(比如大白菜U盘),然后用ghost全盘克隆原固态到新固定就行了)
追问
大神再问一下,我买的c2000pro的512g的nvme m.2固态,像这种目前顶级速度的固态,装了系统c盘不分区让他保持500g是不是没什么影响
追答
固态使用上跟普通硬盘没啥区别,512G建议还是要分区的,全给系统有点浪费。当然如果克隆的系统,克隆完后记得检查一下4K对齐,没对齐用分区助手对齐就是了。另外就是c2000pro也不是啥顶级速度的固态,从价格就能看出来,好点的512G的M2固态基本上就2000多了。