为什么考驾照是特别紧张

庾珈蓝言nO
人都是这样的,因为害怕所以紧张,我以前考驾驶证的时候手脚都是发抖的,因为害怕考不过去,所以内心紧张,人一紧张就会影响成绩,所以我挂了好几次。科目一的时候还算顺便,不过也很紧张,那个时候考科目一的人很多,看到别人没有及格心里更加紧张了,这是心态引起的,你越是害怕就越是紧张,当你无所谓的时候你就不紧张了,这个时候你才可以坦然面对,但这需要非常强大的内心才可以,所以基本上十有八九的人考试都会很紧张,不管是驾照还是其他考试。
mmpnmb7
这个可能和我们的心理有关吧,我们的心里想的是这次要过啊,这次要过啊,所以无形中就给自己造成了一些压力。有时候却又是莫名其妙的紧张,在大门外是一点儿也不紧张,但一走进去就紧张了,就好像上学期间一听到下课铃就跑的飞快,一听到上课铃就想上厕所一样。在紧张的时候我们想的就不再是怎么去考试了,而是想的是没考过会怎样怎样,这样又会使自己更加紧张了。尤其是看着电视屏幕上的考试名单,自己的名字一点一点的往上走,就感觉像是自己的心被提着一样。平时在练习的时候总是毫无压力的就练过了所有的科目,但是在到了考场的时候,自己就再也不像平时练习的那样平静了,总是平静不下来自己的心。还是那句话,只要保持着像平时练习的时候一样的心情,放轻松点,还是好考的。