请问这个植物叫什么名啊?

夫子566

地肤[dì fū]
地肤(Kochia scoparia (L.) Schrad.),别名:地麦、落帚、扫帚苗、扫帚菜、孔雀松。
株丛紧密,株形呈卵圆至圆球形、倒卵形或椭圆形,分枝多而细,具短柔毛,茎基部半木质化。茎分支很多,叶子线状披针形,单叶互生,叶线性,线形或条形。穗状花序,开红褐色小花,花极小,无观赏价值,胞果扁球形。植株为嫩绿,秋季叶色变红。果实扁球形,可入药,叫地肤子。嫩茎叶可以吃,老株可用来作扫帚。

随机注册1
这东西叫地肤,也就是扫帚菜、扫帚苗。你可以用微信小程序“识花草”来扫描这个图片,扫描后会出现结果。但是识花草扫描后也会有不同的结果,比如你提供的这个图片,扫描结果除了地肤、扫帚菜,还有个结果叫“红瑞木”,是一种木本树木。不过,我还是推荐结果是地肤。
科仔又要补

这植物看着好像蟹爪兰,
东方第一大国
地夫,貌似还是一味中药
蟑螂花语
你好朋友,这里看不见植物的名字,名称,图片,把图片发上来看一看。