你对于优秀的定义标准是什么?

百度网友58ff0c562
优秀是没有标准的,要想做个优秀的人只有聪明能干让别人看了放在那都是个人才,在哪里都能发光发热,我认为这就叫优秀。
一个人优秀的评判标准不只是看房子

我特意去问了下度娘,铺天盖地的贴子告诉我:“剩下来的都是因为太优秀了!”突然想起若干年前,我的那些亲戚们在跟我妈聊天时的神情,他们清楚地说着:“你把女儿培养的太优秀了,这样不好嫁!”我可怜的老妈脸上飘过刹那的傲娇后就又恢复成了沉重的叹息。那时的我,脸上的傲娇表情比我妈保持的时间久多了,是一种长期的凝固状态。直到有一天,接触心理学后,才明白自己以前对“优秀”的理解有多么的狭隘。

我的一位异性朋友从社会学的角度拆解过城市剩女现象。在大城市,由于房价等物质生活压力的现实问题,再加上中国人传统的“男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花”的思想,致使买房的压力基本上还是落在男人身上。好吧,虽然我们身边有许多结婚的年轻人都是共同买房的,但不能否认主流思想得确如此,而且,女孩子在找对象时都还是以此为第一衡量标准,或者媒人在介绍时也以此为第一标准。
由于过高并且越来越高的城市生活成本,让许多外地来的男子绝望的离开,外地来的女子因为这部分压力较小,所以就留在了城市里,这样城市里的男女比例就渐渐失衡。
外地来的女大学生们,如果性格较好,甚至再漂亮一点,会抢走一大部分城市里的男子,剩下的大多是:外地男子、外地女子和城市里的女子,如果外地女子和城市女子非要嫁个有房的,由于没有根基的外地男子们面临着高房价的压力,那必然她们会剩下;如果城市女子再嫌弃外地男子考虑日后文化冲突什么的,那城市女子剩下的概率又增加了。所以剩下的基本是:无房的外地男子、外地女子和城市女子(无论有房无房)。
不得不承认,如果从社会学的角度来说,这是个犀利而现实的角度去剖解剩下的现象。只是我在听他讲完后,突然意识到,我们整个社会评判一个人优秀与否的标准好像只剩下了房子!
校椹风云

第一点:拥有着卓越的判断力,这一点很关键,敏锐的洞察力往往是成功者的第一步。
第二点:善于接纳自己,也就是了解自己,你是否用心了解过自己,只有学会改变现状才是接纳自己的首要条件。
第三点:善于独处,这一点不是性格孤僻的意思,成大事者善独处,在独处的过程中能够激发自己思考的力量。

第四点:懂得欣赏世界。能够发现世界之美。愿意去创造发现美。
第五点:拥有高质量的友谊,这一点也是在这个合作的社会能够助你成功的基本前提。
第六点:有幽默感,这一点想必也是大多数人有的品质。

第七点:有创造性,古往今来具有创造性的人几乎都能够成功,这不是偶然。
第八点:专心致志,这一点不用多说,专心的做好一件事情往往能够取得卓效。
第九点:开放心态。不要拘束自己。

第十点也是最难的一点:能够区分手段与目的,这也是不论你在职场还是在人生中都是很重要的一点。
悟安青UN
优秀???是你自己认为的优秀?还是人别人认为你优秀?其实这没什么定义的,别人认为你优秀的你自己未必就能做好,自己做不好的别人未必会认为不优秀,每个人的思想都不同,每个人对优秀下的定义是不一样的,只要自己认为对的,就去做,其实就是善于采纳善于吸取,古人云:择其善者而从之,其不善者而改之,这样你就优秀了。。。。
嗨丶zh先生

品行、成绩等非常好 优 的本意是指::古代表演乐舞、杂戏的艺人。宋元以后,亦泛称戏曲艺人、演员。秀 会意。石鼓文,上为“禾”,下象禾穗摇曳。本义:谷物抽穗扬花。后来形容美好。元明两代称贵族、官僚、富室子弟(称平民子弟为“郎”) 其实我们每一个人对优秀的理解都是不一样的,这主要看你怎么对待了。比如对于乞丐而言能要到饭就是优秀;对于创业人员---成功就是优秀;但有一点并不是党员就一定优秀,而群众就不优秀,恰恰相反有的时候平凡的岗位往往会有不平凡的命运。而且在群众中也有好多的模范代表,难道他们不优秀吗?所以总而言之:优秀就是被认可,就是对自己现状的一种改变、突破。
完美de沉淀
优秀是没有标准的,要想做个优秀的人只有聪明能干让别人看了放在那都是个人才,在哪里都能发光发热,我认为这就叫优秀。