电脑无法正常开机怎么办?

先是securebootviolation,点完OK就出现这个,我该怎么办... 先是secure boot violation,点完OK就出现这个,我该怎么办 展开
快乐小豆丁523
撸铁爱好者

检查主机电源是否正常。如果主机的电源可以旋转,说明没有问题。如果转动困难或无法转动,可以更换电源来解决问题

。检查内存,拔下内存模块,用橡皮擦擦金手指,然后重新安装,看电脑能否正常启动。

清理主板上的灰尘。主板的一侧在使用一段时间后会沾上一些灰尘,导致电脑无法启动。你可以清理灰尘,看看电脑是否能正常启动。
cuochun7216
首先,进入BIOS,恢复BIOS的出厂设置,之后按F10保存退出,看看能否进入系统。
如果不行,就建议您修复电脑的C盘:
1、在别的机器上制作一个U盘PE系统,之后插在这台机子上。
2、开机设置U盘启动,进入第二项PE系统。
3、双击那个想小药箱子似的软件,自动或者是手动修复C盘。
4、关闭该软件,重启电脑,拔掉U盘,一般就能进入系统了。
如果还是不行, 那您就只能重装系统了。具体步骤您可以百度一下,还是用这个U盘来安装。
vevia

这个提示是找不到启动文件,建议先重新插拔一下硬盘线,然后再看看能不能启动成功。
寿瀚龚雅蕊
开不了机多半是内存条氧化了,可以拔掉电源线,把内存条拔掉用卫生纸擦拭几遍,再反复插拔几次,然后再插上电源线开机。
繁荣昌盛新中国

你好,
非常高兴可以为你解答问题。
电脑无法正常开机一般是蓝屏,
找修理电脑的店铺重装系统就可以了。
回答完毕,
谢谢