冬天白天穿的衣服很单薄,晚上盖的被子很厚,长期如此会怎样?

阿毛十六

冬天白天穿的衣服很单薄说明身体体表温度较低,与室外环境温差相对于平常人要小,耐寒性较强,晚上睡觉时身体容易散发热量,所以往往睡觉时要比正常活动时觉得冷,所以需要盖被子,总体来说因人体对不同温度的反应有差异,所以不是很严重的问题,自己冷暖自知即可。

TT打酱油的00
长期冬天出门衣服少,说明体质好,但是在湿气重的地区如果长期这样容易得风湿等慢性症状,体内寒气积累太多,如果又不运动,以后冬季一来就骨子疼。
晚上睡觉棉被厚睡的踏实,因为人睡觉会下意识翻动,可能会感冒,这个时候自己身体是不会有反应的,只有冷到醒才知道
百度网友b9c89f7
冬天天气冷穿的少,很容易受寒气,长期如此容易胳膊腿疼,而且这种疼痛无法治愈。
简易青年

也会对身体造成一种不好的影响的吧,毕竟差距有点大
一纸wang情歌
冬天白天穿的衣服单薄说明你的身体素质好,不怕冷,或者是为了穿衣服好看,如果是后者就要注意了,不要因为美而冻坏了身体,这样做不值得。