开托管班和开培训班有什么区别?

d丁丁和d当当
托管班主要负责日常托管、接送、课业辅导、好习惯培养等,培训班则是以提升孩子学习成绩为目的;

托管班不需要办理办学许可证,培训班则需要;
托管班对教师的要求相对较低,培训班则需要教师具备教师资格证。
总的来说,开托管班相对更简单容易。
一粒great
托管班除了接送托管之外,比培训班有更多的灵活性,主要是进行课外活动.兴趣小组. 养成教育,甚至心理咨询都会有所帮助. 培训班主要是应试提高成绩的。有的托管班还会根据家长需要定制一些特定服务,这些都可以和托管班的老师商量。
匿名用户

顺着中国学生托管的发展历史,纵观其前景,可以肯定,这种托管还必定要继续由中端向高端发展。托管和培训最大的不同之处,培训的主体教育目的就是一个——家长希望通过培训提升孩子成绩,除此之外,几乎别无它求。但托管却融进了“帮孩子搞好生活服务”的内容。这个内容从内含和外延上,包括的东西就太多了。所以对于小学生来讲托管比培训实用多了。托管机构的话我就知道祝博士教育了,最近都在了解这个牌子。因为最近在找项目投资,正在考虑祝博士教育,所以了解了很多这方面的咨询,准备下个月加盟他们祝博士吧!