如何度过一个有意义的假期?

作为一个高三毕业生,我将迎来一个很长的假期。我希望可以好好利用这个假期,去做一些有意义的事。但我有拖延症,很担心自己无法实施自己的假期计划。我该如何度过一个有意义的假期?... 作为一个高三毕业生,我将迎来一个很长的假期。我希望可以好好利用这个假期,去做一些有意义的事。但我有拖延症,很担心自己无法实施自己的假期计划。我该如何度过一个有意义的假期? 展开
小笨瓜傻呢

要想过一个有意义的假期,就必须先“锻炼”自己,有拖延症并不可怕,只要你有信心,什么都不是困难。下面我给你几点建议,让你可以度过一个有意义的假期。

一:旅游。去一些名胜古地看看,这样既可以丰富自己的见识,使自己的心胸变得开阔起来,还可以游玩,让自己的内心变得开心。高三毕业后有将近三个月的假期,一定要好好利用才可以,让自己的全身心都放松一下,上大学后你的事儿非常多,游玩的时间也会变短的。你去过很多地方,等上大学时也可以拿出来讲一讲的,非常增面子。

二:做兼职去。从放假第一天就去找兼职,可以找一份自己喜欢的,也可以找一份工资高的,跟着你自己的心,真真正正地去找一份人生中的第一份兼职。上大学是需要很多的实践能力的,实践能力越早培养越好,因为凡事赶早不赶晚。

三:每天都去运动。不要在家宅三个月之后变成大胖子,相信这是你非常不愿意看到的,所以每天都去运动运动,不限于做什么,但一定要做。既舒展了全身,提高身体体质,又可以减肥。

四:每天继续学习。不要认为高三毕业后就不用学习,上大学也至去社会工作,学习都是不可少的。学习才是你可以拿的出手的“宝贝”,你要在别人都放松的时候,超越别人。

希望我的建议可以帮到你,也祝你过一个有意义的假期。

何以默笙wy

    充实你的假期,不要虚度光阴。

    要想假期有意义那肯定不能整天待家里,连门都不出,要做的就是走出家门。如果刚刚高中毕业,你的假期很长很长,所以你应该好好利用这一段时间,这应该是你的读书生涯里最长的一次假期,而且没有作业,你需要的好好规划你的假期,不要让这一次宝贵的假期浪费了。刚毕业,你应该先出去走走,你可以选择和父母同行,也可以和玩的好的朋友们结伴而行,刚刚脱离高中,我想你心中是喜悦的,趁着出去走走让自己彻底放松,把之前的压力都放下来,现在的你就想天空的鸟儿,天高任鸟飞,没人束缚你,去你想去的城市,看你想看的风景,体味你从未体验过得别样风情。

    当然高中毕业的3个月长长假期也不可能都用来出去玩,你应该做点其他事,你可以看看书,丰富一下自己的阅历,提升一下自己的文学素养,有些大学在发录取通知书的时候会让看某些书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,所以我们要做的是去发现书中的黄金屋和颜如玉。

    拓展你的爱好,比如你喜欢唱歌或者跳舞,这段时间你就可以去多学习学习,有一项特长在你上了大学后你才会知道重要性,如果有时间可以去体验一下暑假工,不要让漫长假期在你的懒散下偷偷溜走,抓紧它,利用它,你的假期便充满了意义。

清丽还清淡丶乖乖3

你好,高三毕业之后三个月的暑假的确是足够长的啦,这时候的心情也是五味陈杂,有高三毕业的激动,有对大学生活的憧憬。这些心情是你不能好好静下心来专心做一件事。那么如何更有意义地度过这漫长的三个月假期呢?

1.首先,你要根据你的分数,填报的志愿提前了解你的大学,你的专业。专业、排名、师资力量,还有更重要的是,你这个专业未来的前景,你的大学可以给你提供一个怎样的平台,大学里有哪些资源可以供你利用,你首先要了解这些,为你的大学生活做好准备。

2.可以趁这个机会发展你的个人兴趣爱好,如果你喜欢钢琴,小提琴,画画等等,都可以在这期间报一个兴趣班,发展一下自己的特长,这在你的大学生活里是非常有用的。但是,一旦你选择了报兴趣班,就不要三天打鱼两天晒网,学就要努力学精,不要只学个皮毛。

3.也可以报考一个驾校,去学车。现在私家车越来越普遍,人们也都早早的拿到了驾照。三个月的暑假,足够你拿到驾照了。有的同学不愿意学车,因为怕晒黑,但是如果暑假没有其他合理的安排,倒不如去学车,早点拿到驾照早点干其他的事情,以后就不用费时间考驾照了。

4.三个月的暑假,可以做很多事情,只要不是整天待在家里吃吃睡睡,只要是你自己喜欢的事情,想做的事情,都是有意义的。读读书看看报纸,去健身房锻炼身体,保持好身材、来一场期待已久的旅行,去想去的地方看一看。调整好自己,用最好的姿态迎接大学的到来。

小乌龟满地爬

现在回想起来高三暑假真是最幸福的一个假期了,时间又长又没事可担心,可以做很以前想做而没法做的事。给题主推荐一些我认为有趣又有意义的事。

旅行。什么事又有趣又能增长见识又能放松心情呢?当然是旅行啊!南边的到北边去旅行,北边的到南边去旅行,内陆的到沿海去旅行,沿海的到内陆去旅行。去见识见识更大的世界,感受同一片蓝天下另一些人的生活。对我来说,旅行真的是一件让人心胸开阔的事,只有见得够多,我们才能真切地感受到世界远远不只我们自己身边那一小片,还有更多的未知和惊喜等着我们探索。

培养一门兴趣爱好。也许你在小时候就已经学过某种乐器、舞蹈、绘画等,只是在忙碌的高中学习中暂时放在了一边,那么就趁着暑假接着拿起来。如果你以前没有学过,现在学也不晚,毕竟以后的时间还长着呢。而且进了大学之后会感觉有一门特长太太太重要了,就算不为别的,只为自己在闲暇时能有自己的事做。

培养运动习惯。由于高中三年学习很紧张,很多同学都缺乏锻炼。即使看上去瘦瘦的,体脂率也不低。坚持运动不仅仅能带来好身材,甚至可以说好身材只是次要的。更重要的是可以使身体健康,体质提高,同时运动也是放松自己,排解压力的好方法。

如果你还有多余的精力的话,可以去考考驾照之类的,快一点的一个暑假就可以把驾照拿到手。如果想自己买点什么东西,也可以去做做兼职,挣点零花钱。

叮咕咚咚72c35

看你所说的意义是什么?假期生活中总会有一些,我们想不到的事情。想如果你是学生的话。就比较适合去。制定一些学习的计划。

这种假期的意义在于,在假期中提高自己能力。利用假期来提升自己的能力。也是一种很好的选择。在假期要来临的时候。制定一个符合自己的计划,相报一些辅导班之类的。我所说的学习不是指一定知识上的学习,更多的是,你更喜欢什么方面的学习,指的是?一种兴趣爱好。像吉他。钢琴之类的利用假期来提升自己的道德修养。也不失一种很好的选择。

如果你在假期中想要放松自己,给自己放一个假,那就选择一个你想要去的地方,然后提前订好机票做好计划和好朋友一起去。

去到外面的世界看一看,瞅一瞅。开阔自己的眼界,放松自己的心情,俗话说得好,我们总是,在一种紧张的状态下,不能发挥最好的学习效率,要利用假期的时间,好好的放松一下自己,对自己好一点儿,这样学习效率才会高。不一定在假期中学习才是有意义的假期,每个人的想法都是不一样的,只要自己认为对的就去做吧,没有什么对的和错的。我一直在认为假期假期为什么会有?就在于假期是给我们放松心情的时间。我的假期一般都是在快乐中度过的,所以我也希望你们在快乐当中度过,以上是我的回答,希望能对你们有所帮助。