在减肥的时候,如何度过瓶颈期?

fniisnhg

瓶颈期的问题,是减肥过程中的普遍现象。我们还是应当从饮食和运动两个方面入手,双管齐下进行调整,一定会走出瓶颈,迈向更好的自我。1、设定开放日,适当放松自己:为了能够愉快地渡过瓶颈期,作为解禁,偶尔吃点点心也是一种不错的方法。不过,要注意吃法和选择吃什么。为了使所吃的点心的热量能够很好地被消耗,最好是在上午到午后这一时间段内吃,要选择脂肪较少的点心。

2、在瓶颈期的那些日子里,给自己一些奖赏:比如,在瓶颈期每天存上10块钱,瓶颈期过后,用它购买自己喜欢的东西。去平时不能光顾的西餐厅等等做那些平时忍着不做的事情也是可以的。不仅会消除压力,也能够使减肥轻松地坚持下去。

3、稍微增加点运动量:适度地增加点运动量,也是一种巧妙渡瓶颈期的方法。加长步行时间,或者走平时没走过的路,也是一种很不错的心情转换。不过要注意不可过量。

 4、千万不要减少进食量,因为这很可能导致相反的效果。很多人由于体重不再减少而想办法减少进食量,绝对不可以这样做的。为了健康至少要保证基础代谢所必需的最低限度的热量。相对于消耗热量,如果摄取热量不够,身体就会抑制热量的消耗,体质反而会变得很难瘦下去。倒不如留意改变饮食内容,利用能补充蛋白质的低脂肪鸡胸脯肉或蔬菜类食物来提高新陈代谢。要么减少摄入热量,要么增加消耗热量,再加上调整好的心态,瓶颈期没有什么过不去的,你说呢?

YIZAIMIYA

想要减肥就一定要记住六个字“管住嘴,迈开腿”,节食对减肥起不到任何正面的影响,反而一但放纵自己,反弹的就会更厉害,到时候长时间的减肥毁于一旦,减肥也就一夜回到了解放前。所以说节食不如找正确的饮食习惯更为重要。

减肥中有种说法叫三分练,七分吃,饮食在减肥中的重要程度可想而知,人会长肉的重点在于摄入热量大于消耗热量。在锻炼前也需要适当的补充热量,不要吃太多,要不运动多了,胃会下垂的,还会患上盲肠炎的。锻炼之后合理补充蛋白质,喝点蛋白质饮料也是很有必要的。平时注意多吃粗粮、红薯、紫薯、绿色蔬菜等做成的食物、多用富含膳食纤维的食物来增加饱腹感和延缓一些饥饿感,这样也能减少一点食量,降低吃的太多导致肥胖的可能性。

水果中大量的糖分和水分可以补充身体缺少的能量,所以有的人晚上不爱吃饭,用吃水果来代替,苹果是一种不错的选择,每天一个苹果,疾病远离我。苹果中含有丰富的维生素,运动后来一杯鲜榨的苹果汁也是很不错的选择。还有也要多吃香蕉,香蕉能促进肠胃蠕动,也就是能促进消化,对缓解大便干燥也是不错的。

饮食仅仅是减肥的一部分,虽然占了七分,但还有三分在多运动上面,运动多了体重自然就下去了。可以养成晨练的好习惯,还有良好的作息习惯也很重要,所以不能单纯地靠节食来减肥,没事的时候多跑一跑,多活动活动。晚上也可以沿着河边或者马路多走一走,还能放松心情,睡眠质量也会提升。晚上回来可以喝酸奶或者益生菌等活性饮料,这对减肥都是有很大帮助的。

我姓王不兴奋

在这个以瘦为美的社会,减肥大军中人数在日益增多。大多数人在长期减肥期间都会遇到瓶颈期。瓶颈期的时候明明是跟往常一样的食量和锻炼量,但就是不瘦。

在瓶颈期的时候,就需要我们有良好的心里素质,尽管我们一斤没瘦或是涨斤数了,也要把心态摆正,不要让心情太焦躁,每天保持一个轻松的心情。不要总想这个问题。

还有就是在饮食上,每天要多喝水,可以在瓶颈期刚开始的时候适当的放纵一下自己,吃一些平时想吃的又不能吃的,但也不要吃太多。放松两三天后,就再按照原先的食谱坚持下去,也可以适当的减少摄入量。

每个人的体质不一样,所以遇到瓶颈期的时间也会不一样。有的人可能是一周,有的人可能是半年。所以想要减肥成功,在瓶颈期的时候一定要坚持,不要因为看不到成果就轻易放弃,阳光总在风雨后。

帐号已注销

像我这减肥的时候,刚开始瘦了十斤,感觉特别的开心之后将近有两个月都没瘦下去,这就是瓶颈期,在这个阶段也要坚持正常的运动,只要你不放弃,一定会渡过瓶颈期的