为什么治疗牙齿的费用这么高?

辰星yqlvv2dc

培养一个医生多么不容易,读个十年八年的,需要不仅掌握理论基础,还要有实践经验,才能正常处理一般的问题,若是要解决个疑难杂症,没有几年的临床经验是不成的。而根管治疗、补牙确实有很多疑难杂症。根管治疗的一些技术要点,复杂程度没办法完全说清楚,但是它确实需要医生的劳动素质。但是如今,不论从舆论的观点来看,还是从实际的对劳动技术的收费来说,都表现了对劳动和知识的不尊重其次,您只看到了一点点补牙的材料,您没有看到成型片、楔子、粘接剂、毛刷、垫底材料、次氯酸钠、光固化灯、车针的磨损、镍钛扩锉针的折旧、超声荡洗、充填糊剂、根管封药、手机的折旧以及消毒等等等等的成本。而占材料大头的是补牙的树脂,这个材料确实比较贵,因为对这个材料的物理化学性能要求很高,能暴露在口腔里承受冷热酸甜、耐腐蚀、耐磨、与牙体组织有良好粘接等等等等各种性能,中国做不出来,都是进口的。最后,口腔作为人体的一部分,也作为影响人的生活质量和幸福指数的重要部分(一日三餐,牙好胃口就好绝对不是吹的;牙齿也展现了面容的一部分;……),绝对值得收很高的费用。何况疾病产生了,就回复不到原状了,任何的修复方式都不能和从前一样了。面对现实情况是很多人觉得牙疼到不行才去医院看病,来的时候多已很严重,能将就修补到可以继续使用已经很困难了。最好的办法就是预防为主,定期检查,把疾病消灭在萌芽的地方,这样的花费是最少的,窝沟封闭、预防性充填的费用远远比根管治疗低多了。但是遗憾的是,讽刺的是,很多人觉得自己在看牙上花的钱太多不是自己没有好好保护好,没有预防好,而是怨医院收费高,还觉得不值。能让你提高任何幸福指数的,无论是美食、旅游、健康医疗等方方面面,都值得很高的收费。

名ocndi1a06b3

一个原因是国人没有考虑人力成本的习惯和基础普通专业可以糊弄糊弄毕业随便找个工作, 医生(特别是口腔医生)都是真刀真枪的那么多年的辛苦学习才能换来给你治病, 我认为医生的工资应该10000起跳不知道你从事什么工作? 如果你是真刀真枪在奉献技术, 你应该会认同这个理念. 还有个原因是国人对牙齿问题非常不重视, 觉得这不是什么事, 其实这是非常错误的观念在很多国家, 都会报销每年两次的洗牙费用, 当然大部分国人是排斥抗拒洗牙的, 认为这是不好的伤害牙齿。

tzhocjrye95

首先是牙齿用的材料:一般分进口和国产,而且有不同价位和档次,价差也比较大,很大一部分的贵也是贵在这里。我前年做烤瓷牙,在杭州一个中德合资的医院,让我选材料,从几百块到四千多快都有。最后我选了最贵的 。然后是牙科,口腔科室的特殊性:拿矫正来举例(一般这在牙科治疗里也算比较贵的),牙齿不整齐首先是它不单纯的属于病了要看医生的范畴,也就是你希望它更好看,它和美容整形也有一定关系,牙齿影响脸型,影响美感,肯定要比单纯的病理科室有一定溢价。最后是一般的牙科病,拔牙并不比其它科室贵很多。而且这类一般是可以划入医保的。