国足要是有11个郑智水平的球员,能进世界杯么?

loe880

郑智年轻的时候,我认为是那个时代水平最好的球员,如果国足真的有十一名像郑智这样水平的球员,我相信我们会冲进世界杯,并且会取得一个比较好的成绩。因为现在国足的这些球员,不仅仅实力上没有达到郑智这个层次,而且在思想上和态度上也有很大的问题。

郑智的水平可能很多人都会说很一般,那些人肯定是没有看过郑智早期是多么的优秀。郑智年轻的时候就已经展现出高超的实力,那个时候也被英冠球队看上了,并且顺利的加盟。他在英冠赛场上,踢出了自己的风格,受到主教练的信任,那个时候的他绝对是他的巅峰时刻。

他的态度是非常好的,所有的人都认为他是一个好人。在踢球这件事上,他的态度和别人也不一样,他对自己是严厉的。他不允许自己在足球场上偷懒,对训练是十分努力的。有人评价他说:“天分上可能有点欠缺,但是十分的努力”。即使是这样,他也比国足其他球员要更强。或许能找到十一个跟郑智差不多水平的球员,但身上却没有郑智那些特质。

他在思想上也是十分的成熟,即使三十多岁的年龄,依然想要为国争光。作为一个中场核心,他需要时刻的清醒,起到一个带动全队的作用。郑智的特点也很明显就是起到组织的作用,年轻时候的他,是一个全能战士,既能攻,又能守。随着年龄增长,他的角色也开始改变,现在的他更多的是一个防守中场,起一个策应的作用,进攻能力已经衰退了。作为国家队的老人,他带领比他小很多的年轻球员,能够给他们起示范作用,教会他们很多的东西,比如斗志。如果有很多像郑智这样的水平球员,是国足的幸运。

阳光的765432g
可以的,如果国足每一个运动员都能达到郑智的水平的话,那么国足一定会洗脱耻辱
大超说教育

国足就算有11个郑智水平的球员,也还是进不了世界杯,足球是靠团队合作的,并不是个人的游戏。
无名之人的休闲娱乐之地

国足要是有11个郑智水平的球员,我觉得能进世界杯,郑智的球技在国内属于顶尖,如果在其他位置上也有这种人,进世界杯没问题。