怎样节食减肥?

我是高中生,没有时间运动,所以渐渐胖起来了,有没有适合这个年龄的节食方法.... 我是高中生,没有时间运动,所以渐渐胖起来了,有没有适合这个年龄的节食方法. 展开
妄浪萌270
没那么麻烦,吃苦瓜最好使了。我是亲身经历的,每天3根苦瓜,(不过非常难吃)如果有榨汁机那就更好了,也可以把它榨成汁。放在冰箱里的冻小冰块盒里,然后直接吞,这样可以不那么难受点。反正都是可以吸收的。我吃的时候是没有榨汁机,就只有把它洗净去籽,直接冻上,然后直接吃。不用细嚼,坚持一个月,不用控制食欲。因为苦瓜里有一种(我也说不明白了)就是那种东西可以分解脂肪的。要是想瘦的更快晚上不要吃米饭,吃菜或水果。还有一点:就是吃肉不会胖的,可以补充蛋白质的。
匿名用户
1、了解自己的减肥类型。减肥之前你应该先去测测自己的脂肪含量,如果你体内的脂肪量很高,经过器械或者力量练习,脂肪能转化为热量消耗掉,体重就会有明显的减少;但是如果你的身体很结实,都是肌肉的话,那么体重的变化就不会太明显。

2、循序渐进才是减肥的关键。运动专家指出,体重的迅速减少只是减肥过程中暂时的现象,因为减掉的很有可能是水分,而不是脂肪,并且很容易反弹。这样看来脚踏实地的进步才是更有效的。

3、提高运动强度。如果你是通过运动来减肥的话,那么当你的身体适应了运动强度之后,减肥的效果就不会像开始的时候那么明显了。你可以根据自己的情况,在运动计划进行一段时间之后,适量地提高运动强度,这样可以将减肥进行到底。

参考资料: http://www.ppshencai.cn/html/sports/2006/1018/56.html

不典章佳元绿
你有没有因为减肥而导致肌肉流失的情况发生,皮肤松软之类的?
人消耗热量的主要组织就是肌肉组织,肌肉减少,基础代谢就会降低
可以改变一下饮食结构,早饭吃好,帮助加快一天的新陈代谢,少食多餐,少吃糖类和淀粉类食物,即GI低的食物,以稳定胰岛素含量,避免造成脂肪生成堆积,将蛋白质的摄取比例增大,最好是植物性蛋白,补充肌肉组织,以提高基础代谢
饮食的控制不用太过严格,如果你不暴食,只要做到晚饭不吃或不吃糖、淀粉和脂肪类食物就可以维持你的身材,而且一定要在八点之前吃完,之后不要进食也不要喝水
至于运动,重要的已经不用我再赘言了,强度和你的热量摄取成正比就好,不然会造成变胖或身体垮掉
kalewojiusiji
多运动多喝水,这是健康减肥方法,每天晚上吃黄瓜或者青瓜,反正都那么便宜,买 点吃吃,不要多吃油性食品
何必閞始420

世界上任何地区和国家想来都有过以胖为美的时代,如在中国唐朝那样的时代。在远古在原始社会能吃得饱吃得胖的人一定是被人羡慕的吧,想想当时食物的匿乏、刀耕火种的辛苦。所以,节食和减肥是社会进步、物质丰富的时代特征。