二手车不过户可以吗?

可耐的人儿啊
二手车可以不过户但是有很多风险。车辆不过户就意味着车辆产权没有正常转移,二手车不过户那么名义上这个车还是原车主的。对于原车主不过户要承担一部分风险,以后有事故或者违章,原车主都有责任,因为都有连带责任。而对于买家来讲,不过户这个车就不是自己的,也有风险,这种车买回来一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会有很高的处罚,得不偿失。所以,二手车还是要走正规程序过户的!
百度网友32d9840da9
你好,二手车如果不过户的话其实从法律意义上还是不属于你的车子的,买二手车肯定是要可以过户的啊,不能过户的车子建议不要购买呀。
前水卉7U
车辆不过户就意味着车辆产权没有正常转移,名义上这个车还是原车主的。以后有事故或者违章,原车主都有责任,而对于买家来讲,这种车买回来一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会有很高的处罚,得不偿失。所以,二手车还是要走合规程序过户的!如果你嫌过户手续麻烦,可以去润华二手车那种大市场买车,可以帮助完成所有的过户手续。
皮卡丘呀TR
二手车不过户的话,那么名义上这个车就是原来车辆所有人的!对于卖家来讲,不过户要承担一部分风险,因为都有连带责任!而对于买家来讲,不过户这个车就不是自己的,也有风险
雷美媛苍香
二手车如果不过户不仅有可能存在车子产权纠纷和法律纠纷隐患,车子理赔还有年检方面都有可能遇到麻烦。