植物神经紊乱的主要表现症状是什么?

御圣本草中医66
植物神经功能紊乱是一组人体内脏器官功能失调的症候群,症状繁多,没有典型的症状,可能表现神经系统、循环系统、消化系统、泌尿生殖系统功能失调症状,症状是比较繁多的,病人可能有各种表现。与焦虑性神经官能症有明显的区别,焦虑性神经官能症有烦燥、焦虑、强迫、非典型抑郁、疑病、恐怖,有焦虑症、恐怖症、急性惊恐发作等病症,可能伴有植物神经功能紊乱的症状,比如病人会出现睡眠障碍、全身疲乏无力、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝或者恶心、食欲减退、消瘦等等方面。
一霎间妒词
植物神经功能紊乱临床表现可涉及全身多个系统,如心血管系统、呼吸系统、消化系统、内分泌系统、代谢系统、泌尿生殖系统等,患者自觉症状繁多。如出现胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症;胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症;有的患者表现为头痛头晕、视物模糊、失眠、健忘、皮肤发麻、皮肤发痒,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉,女子月经不调、痛经,男子遗精、阳痿等。常伴随焦虑、紧张、抑郁等情绪变化,一般按冠心病、胃炎等器质性疾病治疗常无效。
ynzz3120
神经性失眠,神经性焦虑,神经性抑郁,神经性浑身乏力,神经性肌肉跳动,神经性厌食,神经性内分泌失调,神经性肠胃紊乱,神经性躯体部位麻木,气血不足,肝气郁结,心血亏损......
福星好福
植物神经紊乱主要临床症状1.头晕,痛,重,思维不清晰,头皮发麻发紧,脑子迟钝感,浆糊感,过电感,电流鸣叫感,难以集中注意力!
2.眼睛无神,脸色灰暗,耳鸣,嘴唇乌黑,舌头发麻,喉咙梗塞感,牙齿发酸发紧!
3.颈部酸痛,肩部发沉!
4.胸部各种心脏病症状,心率快,心率不齐感!恶心,想吐,各种肠胃病症状!
5.四肢发麻发酸,无力感,沉重感!
6.全身无力,精力严重不够用,感觉下一秒就要挂掉!
7.对爱好失去兴趣,莫名恐惧,全身紧张,不能听见看见关于死亡的消息,自己又不能抑制想到死亡的事情,疑病,各种小概率事件全往自己身上套!
8.不断看医生,各种检查,不信任检查结果!
9.发展到不敢出门,不敢运动,不敢独处,或者任何一种不可描述的难受摧毁你的生活!最好有此症状的患者去正规医院神经科的医生做专门的检查,以便对症下药,早日治愈。