请问初中毕业生可以自考本科吗?

在职考研
初中毕业是可以自考本科的。自考报名是没有学历限制,因此初中学历是可以参加自考本科,但是申请自考本科毕业证书的时候需要提供大专学历证,不然会耽误毕业。

凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、宗教信仰、财产状况及已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自学考试。报考本科考试的考生,在申请本科毕业时,须具有国民教育系列专科或以上层次毕业证书。国民教育系列专科或以上毕业证书的有效性,可通过中国高等教育学生信息网进行查询。这里如果想快点拿到本科毕业证,可以采取成考专科、开放大学专科、远程教育专科加自考本科的形式,也就是俗称的“专本套读”。

如果想了解更多有关自考本科的信息,推荐咨询尚德教育。尚德教育费用性价比高,高性价比,优质课程,学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习。尚德教育合理的按照课程安排走,让学生高效备考,考试取高分,助力学生考取相关证书和重点院校,获得社会认可。
无发啊05
初中毕业是可以自考本科的,自考报名是没有学历限制的,如果想提升学历,推荐盛世明德教育机构,该机构一对一辅导,含金量高,口碑值得信懒。

自学考试报名流程:
1、选择好想学的专业。
2、可以登录当地的教育考试网或自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课。
3、自考大专没有学历限制,没有时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)。
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询。
7、自考采取的是学分制,只要通过每门课程的考试,就可以毕业取得大专的学历。

想要了解更多关于自考本科的相关问题,可以咨询盛世明德。盛世明德教育成立于2005年,在深圳,广东,成都,西安等多个城市设立了14个直营分校,有一对一辅导,一对一老师教务跟进,全程负责到毕业,含金量高,学历国家认可,学信网终身可查,是综合性教育集团。【点击获得测评方案】
困难解决局

当今时代学历成了决定你前途的很大一部分因素,同时越来越多的人不满足于自身的学历,如果一个只有初中学历的学生因为各种原因不能通过高考上大学,有没有方法可以报考大专呢?

宏成成人高考网
1、你是初中毕业证的话,要先有一个国家承认的大专的前置学历。
2、自考的政策是这样的,没有规定自考本科前一定要先自考专科。而是规定你在通过所有本科课程后,在办理毕业证书的时候需要考生提供一个国家承认的大专的前置学历。至于这个大专学历可以是统招的,也可以是自考、成人高考、远程教育、电大的,只要是国家承认的专科毕业证就可以。
匿名用户
初中毕业不能直接考本科,因为本科都是需要有专科毕业才可以报考。可以先去函授专科,再去考本科。如果是9年义务教育考上的大学,那种是全天制的大学。我很理解你的感受,觉得自己考不上大学,好像什么都不行,其实你有两个选择要么复读,要么找工作。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。我还记得在初一的过程,我记忆力时常很差,写作文提不起神,致使我的各科成绩都很不好。随后在百度上面搜寻到了一个能开启潜能的“特斯拉大脑训练”,看完之后,情况才开始得到改善。我的记忆力和注意力都提升,上课不再走神,我的各科成绩也提升了很多。愿你早点实现梦想,祝你好运。