分手后马上找到新欢的人,是什么心理?

小叶子的呀

彻底放下了过去。我们总觉得,别人应该和我们想的一样。自己难受,走不出来。那别人也应该难受,走不出来。可实际上,我们难受,对方可能觉得是一种解脱。

特别是过去给了很大的压力时,分开就更是一种解脱了。如果对方是抱着这样的心态,找一个新的恋人,那是完全可以理解的。因为并没有法律规定,分手后,必须哀悼一年。

可能他心里还有你,但觉得你们之间不可能了,于是跟别人接触。 如果这个人刚好合适,他也有可能跟别人在一起。即使偶尔会想到你,那也只能垂首叹息。

阿炎的情感小屋

1、不习惯一个人

人都是有惯性思维的,在分手后的延续性或者是生活上都是存在这样一种思维的惯性,这主要是因为你们在一起久了,分手后突然恢复单身的生活,他会很不习惯。

这时候他就会尝试着找一个人来填补这份心理和生理上的空缺,但是换个角度想一下,他是因为跟你在一起以后,才慢慢的变得不再习惯独自生活。

2、情感转移

在时间的沉淀下,他已经彻底放下了你们的感情,自然而然开始了一段新的恋情,这种情况相对来说比较棘手,当然这时候新欢的出现并非习惯的延续而是真感情,又或者是出于寂寞。

这种人不会一开始就找新欢,说明他本身自控能力会很强,而且自我修复能力也很强,懂得如何解除寂寞感,也懂得如何安抚自己的内心,一般在这种情况下发展出来的新感情是很难找到任何跟你有关的东西。

顾淅川在线解答

这得从分手前的细节,分几类来看待:

一. 分手前:冷暴力逼你提出分手/主动提出分手

如果两个人之间出现了长时间的隔阂,主要问题还是在对方态度的情况下,分手后短时间内找到新欢这件事几乎就可以定性了:

他劈腿的可能性非常大。在很大程度上可能早就找好了下家,或者在跟你没分手之前就已经跟别人暧昧了。

因为他是无理的一方,或做贼心虚,不会主动提出分手,而是以冷暴力激你说出分手;或贼喊捉贼,避重就轻,以其他各种无厘头的理由主动提出结束这段关系。

二.分手前:一如往常,没有任何破绽/被动分手

如果是你单方面主动提出分手,对方如何挽留都无果的情况下,他在短时间内找到新欢很有可能只是暂时忘却痛苦的一种方式,或是让你“吃醋”的一种报复心理。

1.身边有发展的潜在对象

可能他身边早就有女生对他蠢蠢欲动,只是没有找到合适的时机。恰逢你们分手,他处于无处泄愤的悲观状态,只要身边对他有意思的女生主动献殷勤,他就会有一时的恍惚,觉得这个人可以救他于水火之中。

抱着这线希望,他一定要试试。

2.单纯地应付自己

也许这个新欢并不像你所猜测的那样合适,他只是给自己孤单的灵魂找一个暂时的假象陪伴,像借助这个人来麻痹自己。

3.报复心理

又因为他是被分手的,而在感情中,被分手的那个人总会将自己视作“被抛弃的一方。”所以他出于本能,会尽可能快速地找到另一个人来向你证明自己的价值,并说服自己开始一段全新的关系。

如果从这几个方面还是感觉摸不透对方属于哪种情况,我们也可以从分手后的一些细节来推敲。

顾淅川在线解答

这得从分手前的细节,分几类来看待:

一. 分手前:冷暴力逼你提出分手/主动提出分手

如果两个人之间出现了长时间的隔阂,主要问题还是在对方态度的情况下,分手后短时间内找到新欢这件事几乎就可以定性了:

他劈腿的可能性非常大。在很大程度上可能早就找好了下家,或者在跟你没分手之前就已经跟别人暧昧了。

因为他是无理的一方,或做贼心虚,不会主动提出分手,而是以冷暴力激你说出分手;或贼喊捉贼,避重就轻,以其他各种无厘头的理由主动提出结束这段关系。

二.分手前:一如往常,没有任何破绽/被动分手

如果是你单方面主动提出分手,对方如何挽留都无果的情况下,他在短时间内找到新欢很有可能只是暂时忘却痛苦的一种方式,或是让你“吃醋”的一种报复心理。

1.身边有发展的潜在对象

可能他身边早就有女生对他蠢蠢欲动,只是没有找到合适的时机。恰逢你们分手,他处于无处泄愤的悲观状态,只要身边对他有意思的女生主动献殷勤,他就会有一时的恍惚,觉得这个人可以救他于水火之中。

抱着这线希望,他一定要试试。

2.单纯地应付自己

也许这个新欢并不像你所猜测的那样合适,他只是给自己孤单的灵魂找一个暂时的假象陪伴,像借助这个人来麻痹自己。

3.报复心理

又因为他是被分手的,而在感情中,被分手的那个人总会将自己视作“被抛弃的一方。”所以他出于本能,会尽可能快速地找到另一个人来向你证明自己的价值,并说服自己开始一段全新的关系。

如果从这几个方面还是感觉摸不透对方属于哪种情况,我们也可以从分手后的一些细节来推敲。

大大大大倩倩

说明男方跟女方在一起时,就已经爱上了另一个女人,是一种不负责任的心理。

在爱情的路上,一个男人跟一个女人在一起恋爱,并不代表着男人就会很爱女人;当一个男人不爱一个女人,那么两个人恋爱的时候,男人就不会珍惜女人。

不仅如此,如果男人又遇到了一个更好的女人;那么男人就会背着女人,跟另外一个女人交往;也就是男人过着脚踏两只船的生活,今天跟这个女人在一起,明天又跟着另外一个女人在一起。

作为一个女人,男人分手后立马有新欢;那么可以肯定地说,女方的男人脚踏了两只船;跟女方在一起的时候,他又背着女方,跟另外一个女人在交往;所以当跟女方分手了以后,他才会那么快的找到新欢。

其实他的这一个新欢,并不是刚刚找到的,而是跟女方在一起的时候,就已经有了;如果是刚刚找到的,不可能那么快;所以女方的男人,早就吃着碗里的,看着锅里的了。

扩展资料:

维持爱情新鲜度的技巧

1、不要试图控制对方

做好自己,恋爱不是生活的全部,不过度关注并干涉对方的生活,也不要一味的向下妥协,沉浸于感动自己。每个人都需要自由隐私的空间,不管两人是多么亲密的关系。给别人自由,也是一种对别人的尊重,所谓距离产生美说的就是这个道理。

2、时间久了也要送对方礼物

不要以为两个人在一起久了,钱财什么的都放到一起,想要什么尽管去买,其实在他的心中,还是希望自己的女友(男友)时不时的送一些小礼物给自己,哪怕是一块钱也无所谓,关键是看心意,尤其是在他(她)非常看重的节日。