华硕k45vd笔记本无故关机开不了机怎么回事? 200

笔记本电脑开机一段时间会忽然就关机了,再开机开不起来,只有电源指示灯会亮,其他的没有任何反应,连风扇都不会转动。放置一段时间后,三小时的样子又能够开机,一切正常的样子,但... 笔记本电脑开机一段时间会忽然就关机了,再开机开不起来,只有电源指示灯会亮,其他的没有任何反应,连风扇都不会转动。放置一段时间后,三小时的样子又能够开机,一切正常的样子,但是一段时间后又会忽然关机,感觉是主板有问题,硬盘已经换了的,内存换了测试没有任何问题。有没有知道的大神啊!有没有知道的? 展开
BingoTse0
1、回忆一下经过什么操作后突然出现这个情况的,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。
3、如果问题依旧,建议尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。
4、如果上面方法不能解决问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议将机器送至当地的服务中心进行检测。
风语少年
华硕的主板一直都很好,也非常有名,很难遇到主板故障,所以应该不是主机板的问题。看你的描述倒像开关电源的问题,电源灯亮只是说明有电而已,忽然关机或许是电源保护机构动作所致,你可以检查一下电源的散热风扇是否工作,电源输出是否正常等。先排除了电源故障,再查其它。
追问
笔记本电脑
追答
笔记本也存在一样的问题,你的电源线有问题吗?
屿乾x
你看看电源键,或者是有模块受潮了,如果是模块那就费事了,要一个一个测量夹电,电表显示OL表示那颗电杆损坏换下来就可以