读大专好还是去打工好?

瑾瑜oneone

读大专。虽然大专的学历可能没有任何优势,但它会让你多出几个选择,而回你中专毕业就去打工的答话,在如今的社会,这种打工意味着永远在底层。确实有些人没文凭混的也不错,但那是极少数。

专升本考试是指专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

专升本分为两种类型。一类是普通高等学校的普通高等教育的专升本(普通全日制本科),考试对象仅限于各省和各直辖市的普通高等学校的普通全日制专科应届毕业生。另一类是报名参加成人高考的成人高等学校(脱产)或者报名参加成人高考的成人高等教育的专升本(分为业余和函授两种)。

普通全日制的专升本考试的选拔工作各省份各有不同,现基本上由各省教育考试院主持举办,统一考试。个别省份如上海,从2013年起改由各本科院校出卷选拔。各省每年的统招专升本招生计划根据教育部统一下达的普通高等教育分学校分专业招生计划。

QQ2361884240
能读书就别打工,打工什么时候不能打,下半辈子可以打半辈子工,急着一时干什么,年轻就要多学点东西,如果你想尽早就业就学个技术,男生就学计算机动画之类的,女生就学教育类的现在也很有就业前景,自己的未来把握在自己手上,选择很重要
愚子Jv
都不建议。可以去职业学校学一些热门好找工作的专业。
大专就不要去了,纯属浪费时间。当然,如果有志向可以考虑专升本。不过绝大多数都是混时间,结果拿的文凭一点用都没有。
直接打工,我没有经历过。不过如果没有长辈照顾,学点技能。前途堪忧。当然如果你的社交能力出众,另当别论
寂寞有心人
首先看你上的什么大专,如果是好学校的大专,那就去读吧,然后考虑专升本改变自己的学历。如果一般的大专就慎重了,很多学校的大专都是学不到什么东西,就是混个文凭,不如去打工,在社会上打拼,如果真想学门技术就去学个挖掘机,厨师啊等等比上个大专出来挣钱还多。
百度网友18460f
读适合自己的职高,比上普通大专好,学好技能再去打工,比现在打工要好。