mysql 怎么写sql同时更新多个id的字段值,比如 id为1和2,怎么同时更新它们的name分别为 xxx,ooo

硅谷少年
一个id的这样更新:
update 表
set 字段1=新值,字段2=新值
where id=1
多个id的建议excel里做好,导入到DB中成为新表,再关联这2张表批量更新:
update 表1
set 字段1=b.新值,字段2=b.新值
from 表1 a, 表2 b
where a.id=b.id
琴旧可1
格式:update 表名称 set 字段名称 = 字段名称 + 1 [ where语句]
比如说数据库中有一张student表,要想把id为1的学生成绩(score)加1则
update student set score=score+1 where id = 1
如果你不加where系统就不会知道你具体要更新哪条记录,而导致所有该表中score都增加1,当然,除非这就是你的本意。