为什么现在的女孩普遍都不会做饭?

榴莲带你笑看娱乐

在我们的印象中,女生应该都是那种想起我们内行了,勤劳朴实的同事还是非常大方。在衡量一个女生是否贤惠的一个非常重要的标准,就是这样的一个女孩是否会做饭。但是实际上,随着社会的发展,现在很多女孩都不会做饭,这是为什么呢?

1.女孩接受的教育水平越来越高了。

在古代那样一个思想的,总是觉得女子无才便是德。特别是以前农村的小女孩,基本上能念到初中就不错了,自身根本就没有什么意思。总觉得一个女生,她未来的目的就是为了能够家人,而且能够嫁个好人的话,就必须要做的一手好饭了。就要好好的干活,而现在新时代的女性都是有着自己的主见和思想的,嫁不出去就嫁不出去吧。反正有自己的双手,也能够养活自己的喜爱做饭,是一个爱好,不爱做饭,也是常态。

2.生活便利了。

像以前那种时代,如果女孩子做饭的话,根本就没有办法也没有退路。但是如果到现在外卖那么发达,不做饭的话也不会把人饿死。而且以前女生基本上承担了所有的家务,家里有女孩儿基本上就是要把饭菜弄好,等父母干完活回家吃饭。有大把的时间在家里呆着,但是现在的女孩子也是要出去工作,要靠自己的双手挣钱。再加上现在的女孩子都是娇生惯养的,所以说难免这样。

3.政策使然。

因为当时那些政策,让很多女孩子成为家里的独苗,独生子女像这样众星捧月的惯着父母。恨不得把所有最好的东西全碰到他的眼前,现在无论是农村还是城市,女孩都是越来越少。物以稀为贵,女儿还能有一个都不错了,还舍得让他们做饭吗?

迪迦奥特曼之歌
从前,一提到做饭,家务活这些词,都会联系到女性,认为这些都是女人该干的有。如果有女士不干这些,会被骂不守妇道,没有人会看得起这个人。当前,越来越多的女生不会做饭,代表着女性地位的上升。作为女性,不一定就要回做饭。女士也可以最男性一直做的事。女生不可能一辈子循规蹈矩该为自己而活。
百度网友2b584c3
现在的女孩基本上都是,独生子女,在家里有父母做饭,上了大学可以吃饭堂,出来工作就开始点外卖,并没有做饭的需要。不会做饭很正常。
匿名用户
一,家境优越,有专门的做菜阿姨,佣人,经常外出就餐,不需要自己做饭。

二,现在提倡会做饭的男人才是值得嫁的男人,所以女生可以光明正大偷懒了。

三,现代社会竞争压力大,工作占据了不少时间,很难放松下来专门去学。
saber的现任男友

以前的女孩子大部分在农村,现在全部在城市娇生惯养的,加上现在网络那么发达都在看手机追剧刷微博聊天,所以普遍都不会做饭了