郭子兴将女儿嫁给朱元璋,对他恩重如山,朱元璋为何却杀掉他的儿子?

原因是什么?... 原因是什么? 展开
zhishan33562

因为郭子兴的二个儿子想要除掉朱元璋,最后却被他先下手了。对于郭子兴大家都很熟悉,就是明朝当时的异姓王,在朱元璋成为了皇帝以后,非常感谢郭子兴对自己的提拔之恩,将他封为了滁阳王,并且专门为了其建了庙宇,年年祭祀朝拜,直到明朝灭亡了以后,这座庙宇还是香火不断。

在元朝的末年,郭子兴只是一位草莽英雄。韩山童当时在颍州起义时候,他率领了红巾军守在了濠州,被任命为红巾军元帅。随时他一直扩建红巾军的部队,到处招兵买写,在当时也算是有了一定的根基。朱元璋就在这个时候加入了红巾军,并得到了他的常识,因为郭子兴觉得他做事干练,再则有一些文化可以派上用场。

先让他当了近卫军的首领,后来觉得他是一个不可多得的人才,就把自己的养女嫁给了他,也就是历史上的马皇后。郭子兴有三儿二女,长子早间就夭折了,在朱元璋进入这个家庭的时候,碰见了他的另外二个儿子,但是因为他对朱元璋的看重,让那二个儿子非常的生气,想要除掉朱元璋,但是最后没有想到反被朱元璋给杀了。

朱元璋娶了马皇后到建立了大明王朝,共等待了十五年的时间,十五年后明朝建立了,马皇后的妹妹也有十五岁了,成为了亭亭玉立的少女,见其的美貌,他直接把马皇后的妹妹纳入了后宫,封为惠妃,而且非常的得宠她,惠妃一共为他生了三个儿子和两个女儿,最大的儿子被封为了蜀王。

xiaodingdangzz
因为郭子兴,想要更多的权势,就把自己的女儿嫁给了朱元璋,从他身上得到了很多的利益,然而朱元璋怀疑他造反。就把他的儿子给杀了,为了震慑他
住在云朵里eneay
因为他的儿子触犯到了朱元璋,古代帝王就是这样,爱憎分明,很多时候更是无情。
百度网友1b4d7a8
因为每一个帝王都有猜忌之心,一旦这个人有点功高盖主了,那么帝王就会有疑虑,就会想着杀了你,那样他就不会有顾虑了。这就是君叫臣死臣不得不死。
肖兔兔的小萝卜
虽然郭子兴对朱元璋恩重如山,但是他的儿子却干劲很坏事,所以朱元璋就杀害了他的儿子。