《猫和老鼠》系列动画最大的魅力是什么?

樱桃哥哥cool

说起《猫和老鼠》,大多人的印象都是非常深刻的。有许多人到现在为止,都非常喜欢看这部动画。一只坏坏的,却又傻的可爱的猫和一只非常精明,古灵精怪的老鼠,他们之间的故事是很多人都非常喜欢的。这部动画的台词寥寥无几,可是看的人全都能看懂它的动画情节,逗得让人捧腹大笑。

其实这部动画片能在这么长的时间里都不落后,它的态度原因是很重要的。现在的动画给人的感觉总是没有那么用心,有很多的动画情节都是千篇一律,并没有什么新颖的特点。而猫和老鼠这部动画,就像是把它们的生活搬到了荧幕上,他们不仅有各自的朋友,有时候为了生活两个人也会握手言和。

另外,没有台词作为这部动画的一个特点,也给这部动画带来了很大的意义。正是因为没有台词,所以这部动画在设计的时候,每个动画人物的动作、表情跟情节都是非常鲜明的,人们一眼就能明白这部动画是在讲什么。如果站在一些低龄化的观众的角度上,他们也可以根据动画去设定自己的理解,这是有启发性的,而不是盲目的娱乐。

而且小编记得有人将汤姆弹钢琴的片段跟钢琴谱比较,它弹的竟然完全正确,这是需要多用心,多么严谨啊。值得一提的是,《猫和老鼠》这部动画,是人们手工绘画出来的,而且其分镜也是异常复杂。现在的动画都是电脑制作,成本也很低,基本上很难达到这一点。

肖梦J
《猫和老鼠》的故事情节围绕着一对常见的家猫汤姆和老鼠杰瑞而展开,汤姆有一种强烈的欲望,总是不断努力的去捉同居一室的老鼠杰利,并不断地努力驱赶着这位讨厌的房客。尽管总是失败,但汤姆在追逐中得到的乐趣远远超过了捉住杰瑞。同时,汤姆在片中经常使用斧头、锤子、炸药、鞭炮等暴力工具或陷阱来对付杰瑞。但杰瑞非常机灵,时而使汤姆的诡计适得其反,让汤姆自食其果。在这部动画中,没有动物世界中恃强凌弱的残酷,只有两个邻居之间的日常琐事和纷争 [1] [6] 。
hjjhh444
《猫和老鼠》最大的魅力在于,台词比较少,尤其是两个主角几乎没有台词,但是故事情节非常丰富。还有一大魅力在于,背景音乐颇为丰富。
银子jj一米阳光
当今市场上,动画的创作接近饱和,即使是发展最快的日本,也有着很多人气不高的作品,只能说现在动漫的产出远远大于需求了。也就平时没啥事的大学生能够一次性追很多部番,大多数人都只是挑选其中的几部来观看,现在市面上的动画太多,很多也都是放过去也就过去了,能一直存在在观众心里的也只有几百集的长篇。
罗银平天蝎
虽然现在那么多动画产出,然而真的称得上是经典的却很少,几大"民工漫"因为其安利氛围好而获得了大量的粉丝基础,可以说是现在的经典。但却都比不过这一步上世纪四十年代的动画。