宽带和无线网有什么区别?

妖感肉灵10
1、性质不同:宽带和网线是具有两种不同性质的物体,它们之间从本质上就是有区别的,宽带是一种抽象的概念,表示一种动态的信息传输速率,而网线是一种介质,是信息传输的载体。
2、作用不同:宽带的作用是为了传输不同速率的网络信息。
3、存在方式不同:宽带是以一种虚拟的方式存在,没有实物。而网线则是一根根实际的线缆,拥有具体形态。
宽带是一种抽象的描述方式,不代表实物。一般来说,宽带是人们感观所能感受到的电子设备在网络上传输信息所需要的带宽。现如今宽带定义的下行速度,即从网络上下载的速度从原先的4Mbps调整成25Mbps,而上行速度,即电脑上传的速度从原先的1Mbps调整成3Mbps。目前宽带的传输途径有经过铜缆传输的普通宽带与经过石英传输的光纤宽带这两种类型。
网线,是网络综合布线中最常用的一种传输介质,标准的为4对8芯,每一对是由两根具有绝缘保护层的铜导线组成。所有的Cat5e、Cat6、Cat6a、Cat7等网络跳线,都可以统称为网线。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
宽带和网线的区别如下:
首先,来介绍网线,网线是局域网连接中必不可少的一种通信连接设备,可分为双绞线、同轴电缆、光缆三种。其中,双绞线是由许多绝缘的对交线组成的数据传输线,比如:我们生活中常见的电话线,就是双绞线,需要水晶接头和它相连接。
其次介绍宽带,它是一个动态、变化的概念,没有一个固定的标准,能满足人们感观所需要的各媒体在网络上传输时必要的一种通信技术。
总言之,它们命名的出发点完全不一样,网线是实体的存在,而宽带则更偏向于实际应用。宽带主要运用于宽带通信,宽带通信是依托光纤通信网,向用户提供视、图、文、通信和数据的交互多媒体信息。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

1、连接上的区别

对于连接网线来说,采用同轴电缆、双绞线和光纤来连接的计算机网络。设备需要有网线接口,才可以进行连接,

而对于WIFI,只要提前设置好网络,便可直接连接WIFI使用,不需电缆即可在节点之间相互连接。相对提升了便利性。

2、受信号干扰的影响。

对于WIFI来说,使用的是2.4Hz频段的无线波段,而用户周围同频段设备容易对其产生影响,如果路由器周围摆放了手机,耳机,微波炉等都可能对信号造成干扰;使用网线一般不会收到电磁波干扰,并且市面上大多数网线是双绞线结构,可以在一定程度上抵抗电磁波的干扰。

3、信号衰减的区别。

WIFI会收到墙面或障碍物的影响,造成信号衰减,所以有时会发现离路由器越远的地方,WIFI的信号会越弱。维度IT管家建议您,最好将路由器置于空旷或者位置较高的地方,减少障碍物对信号的阻碍。但对于网线来说,基本上不存在信号衰减的问题。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
中国电信贵州客服

无线网络:1、当然是方便,不用接网线;2、传输方式不一样;3、加密方式不一样。宽带网络:1、一般都是有线或是光纤才这样称呼;2、传输方式和无线也不一样,接收方式也不一样;3、加密技术不一样无线网络是即利用无线通讯技术,替代传统的网线或光纤把两个或多个不同的网络连接起来,适合于无法或者不方便有线施工的场合使用,例如港口、工地、货场、路口等,与有线网络相比具有组网灵活、施工方便、成本低廉等优点。LSW系列网桥工作在5.8GHz的免申请无线执照的频段,支持点对点、点对多点、中继等模式,能够满足多数应用场景的需求。宽带:(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量的音乐就需要较大的带宽。电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服324为你解答。
袭鸾彭颉
宽带是你家里用的网络,有一条进线的,有可能是电信、移动、联通、铁通,也就是通过这个服务站连起来的网络。无线是要在宽带的基础上才能实现,通过一个无线路由就能实现