头总出汗是为什么啊?

筵庆
1.头部出汗应该考虑是营卫不和体虚自汗了,对这营卫不和体虚自汗可考虑吃玉屏风散加味;也可吃些补气固表的中成药黄芪精口服液的。
2.出汗多的原因有很多,一般与阴虚或阳虚,气虚等有关,部分人与湿热或肝热,植物神经紊乱,缺钙,结核,甲亢等有关,建议配合中医辨证用中药治疗。
3.出汗多的原因一般考虑可能是营养不好,或是神经调节的问题引起的,需要及时进行细致的营养处理,需要注意好脸部卫生,定期就医指导做好检查治疗。
space

4.身体很容易出汗,是体质虚弱的表现。如果出汗多,平时怕冷,那是阳虚出汗;如果出汗,乏力,短气,那是气虚出汗;如果晚上睡觉出汗,那是阴虚盗汗。可以当地正规的医院中医科检查,辩证治疗。阳虚出汗,可以金匮肾气丸治疗。气虚出汗,可以玉屏风散治疗。阴虚盗汗,可以知柏地黄丸治疗。
如果汗仅限于脖子头部和上身上半身,这是因为虚弱的临床表现。建议口服桂枝汤调和营卫,疏通经脉。桂枝,12克白芍12克。大枣五克,甘草六克大枣三枚。
space

这种这种情况有可能是头部汗腺异常分泌所致汗症。指导意见:建议自己用中药五倍子粉加白醋调成圆形薄饼,外敷在肚脐上,胶布固定,每天换药1次,3天即可见效,连续治疗10天即可痊愈。
一曲单思
医疗达人

头部总出汗是因为身体内出现高代谢症状,是一种正常的生理反应。但同时头部出汗也是多种疾病的前兆。糖尿病患者因为多饮、多食、多尿容易导致身体出现高代谢,但是身体内的胰岛素分泌不足,导致糖类代谢障碍。因为过多进食导致胃肠道吸收能力过高,所以患者在进食时容易出现头部出汗。除此之外,肝火亢盛的患者也容易出现头部出汗,这是因为肝阳上亢导致的,患者除了会出现头部出汗,还会出现头晕、耳鸣、眼睛胀痛。头部出汗往往也是患者气虚的表现,患者可以服用调理脾胃、调理肺气的中药进行治疗,例如补中益气汤、四君子散等中药,可以有效缓解症状。
阳伯0R
出汗多有生理和病理之分,如天气炎热和大运动量时的出汗多属生理现象.病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗.另一种是自汗,发生在白天,不因劳动,穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓.自汗的原因主要是身体虚弱或患大病之后.中医认为是“肺气不足,卫阳不固”所致.治疗应以“补肺益气,固表养阴”为原则.可选服补中益气丸,生脉饮以培土生金,益气敛汗,或嚼服西洋参,人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用
在大金湖上网冲浪的薰衣草
行业观察员

头总是出汗,看看你是不是发烧或者是什么?如果不是的话,接你去医院检查一下。
liuhyinxinwei
应该是身体哪部分出现问题了吧,我觉得有时间的话你可以去医院问问医生,做个检查。