最近晚上总是躺着睡不着,很困但是就是无法入睡,有什么方法可以解决嘛?

百度网友b971aaf
你好,从你描述的情况来看,你白天害困,晚上睡不着,很可能是睡眠倒错了,与睡眠习惯有关,建议你最好白天少睡或不睡,晚上养成定时睡眠的习惯,实在睡不着,也可以服用一点镇静药物,如艾司唑仑等,慢慢养成习惯就好了
云雨合益
一个是生物钟乱了,第二个就是经络不通了,解决办法就是,白天少躺着,中午时分戴口罩到外面晒晒太阳,主要是头和背部,补充阳气,和家人相互按摩下足厥阴肝经,足阳明胃经,督脉的穴位,当然有条件也可取印堂,迎香,合谷,足三里,阳陵泉,三阴交,内庭,太冲,等主要大穴针灸下下,一般情况下不建议服安眠药,希望能帮到你,
小荷才露尖尖角Q

做深呼吸放松身心,或者睡前喝杯温水,如果失眠比较严重,可以去医院挂内分泌科治疗,一般是吃治疗失眠的药物来改善睡眠。
及妙菡39
情感倾听者

多吃点桂圆,桂圆有助于睡眠,临睡前用热水泡泡脚。也可以促进睡眠
低吟浅唱Pp775
睡前可以多做做瑜伽,出些汗,洗个热水澡,放松下来,在床上想着开心好笑的事。