这个点失眠了怎么办,头脑很清醒睡不着?

桐卓君35
晚上睡觉时间出现睡不着觉,身体比较疲倦,但是头部位比较清醒,可能是身体情绪刺激性反应,或者是身体植物神经功能紊乱引起的失眠反应,平时注意自己的情绪调节,避免睡觉时间的精神刺激,使用调节身体植物神经功能紊乱的药物进行治疗身体的失眠症状。
国际妈咪育婴
夜晚失眠调理的问题范围较广,但是主要还是针对病因进行治疗,如精神因素引起的失眠,首先需寻找是哪些精神因素引起的失眠。如果是工作压力大,患者是否可通过调整工作方面的问题去除病因,或者感情、家庭方面的问题,患者通过调整家庭关系或感情方面的自我调节,去除精神方面的影响因素改善睡眠;如果是因药物因素或不良饮食习惯引起失眠,患者则需避免进食咖啡、浓茶或引起兴奋的药物,如氨茶碱,尽量避免夜晚食用,通过调整时间与避免食用引起兴奋的食物改善睡眠;如果是常见的女性更年期引起的失眠,一般需通过治疗更年期改善睡眠,或通过寻找医生寻求帮助改善睡眠。如果是失眠,中医讲究辨证治疗,即需要判断患者是属于什么证型,因为中医失眠分较多类型,如心胆气虚、心脾两虚、心阴不足,如果通过中医调理,需要在中医的指导下辨证治疗。
乖枯败衣盼0j

睡不着时容易使人胡思乱想,容易焦虑,越想越容易睡不着觉,形成恶性循环,此时可以适当听舒缓的音乐或者看书转移注意力。平时要养成良好的工作及休息时间,不要熬夜。

阿紫荔枝
既然已经失眠了,那就不要苦苦地强迫自己,可以起床,用热水泡脚,喝一杯牛奶,找一本平时不喜欢看的书看,这个时候你就会渐渐有了睡意,立马上床休息。白天如感觉困,就趴桌上睡一小会,不要深睡,免得睡多了晚上睡不着。
虚个赛4
失眠导致的原因很多,白天工作压力大也会导致失眠,下了班回家好好放松一下自己,做顿好吃的犒劳一下自己,饮食要清淡,多听听音乐,周末有时间可以和家人出去走走。