欧冠改制后哪次冠军含金量最高?

边见沂蜂符0N

导语:最近十年,哪年的欧冠冠军含金量最高?

关于“最近十年,哪年的欧冠冠军含金量最高?”这个问题,小编整理了多个来源的用户回答,供大家更全面的了解。

1、以下观点被152人点赞、并有78个交流讨论:

先看看当时国米的阵容后卫:麦孔,萨莫埃尔,卢西奥,萨内蒂后腰:坎比亚索,莫塔替补有斯坦科维奇,马特拉齐,巴洛特利,蒙塔里,齐沃等等第一印象,整体年龄偏大,除了巴神是小妖,其他人员平均都30左右了。第二印象,没有华丽或者超神一般的巨星,斯内德,米利托,麦孔,塞萨尔都只是是朴实的球员,埃托奥,萨内蒂等均已过巅峰。小组赛踢得磕磕碰碰,但球队逐渐找到了感觉,慢慢打出了精气神,到双杀阵切尔西时,气质完全升华了。半决赛在诺坎普,纵然有布茨克斯教授级的表演坑害,第26分钟就不得不以10人应战,但老将们依然众志成城,将局势牢牢掌握在自己手中。号称宇宙队的六冠王巴萨罗那,就这样倒在了国米的钢铁防线下。当然,这里说的含金量最高,并不是说2010年的国米比其他九年的冠军得主都强大。狼扑体育所看重的,是以下这些东西:1.当时的意甲已然没落,舍普琴科,卡卡,伊布等超巨均已流失,国米拿下意甲首个三冠王,弥足珍贵。2.这是一个关于老兵不死的伟大传说。4.这是一本关于坚持(老板莫拉蒂),关于执行力(埃托奥可以安心踢“右后卫”),关于忠诚(队员对于教练,不论到时还是未来),关于团队(众志成城)的教科书。

2、以下观点被152人点赞、并有105个交流讨论:

首推2015年巴塞罗那,史上第一支两夺三冠王的球队,欧冠历史第二支战胜四大联赛卫冕冠军夺冠的球队!小组赛:法甲冠军巴黎圣日耳曼,荷甲冠军阿贾克斯,塞浦路斯冠军希腊人竞技淘汰赛:双杀英超冠军曼城,双杀法甲冠军巴黎圣日耳曼,大胜德甲冠军拜仁慕尼黑决赛:完胜意甲冠军尤文图斯次选2010年国际米兰,意甲历史第一支三冠王!小组赛:欧冠西甲双料冠军巴塞罗那,俄超冠军喀山鲁宾,基辅迪纳摩淘汰赛:双杀英超冠军切尔西,莫斯科斯巴达,力克欧冠西甲双料卫冕冠军巴塞罗那决赛:轻取德甲冠军拜仁慕尼黑!最后一个选择2007年的AC米兰!意甲电话门后红黑军团面对三只英超球队上演三英战吕布的好戏,决赛战胜利物浦更是洗刷了05年伊斯坦布尔之夜的耻辱!

3、精彩回答:

首推09年巴塞罗那,6冠王,虽然2015年也是3冠王,但是是靠后场绞肉机加MSN形成的,没有形成统治力,09年的巴萨是巅峰任何球队都怕,传控足球的极致,我觉得应该是以统治力来评价,而不是以击败哪个联赛冠军来评价,其次是2023年的拜仁,也是遇神杀神,呈现了立体足球,可以说只有这两支球队是毫无弱点的

4、精彩回答:

最近十年,含金量最高的是2015年的巴萨,那年巴萨先后在1/8,1/4,半决赛,决赛战胜了曼城、巴黎、拜仁和尤文,这四个对手是各国联赛冠军,含金量很高。2009年比起2015年,争议性很大,自然含金量就会打折,很多人觉的冠军并不是实至名归。

5、精彩回答:

首推2012年切尔西强势登顶欧洲之巅,一群老男孩的自我救赎之路。那年的切尔西联赛排名靠后,中途换帅,伤病连连,最终在欧冠联赛中逆转那不勒斯,淘汰本菲卡,险胜当时如日中天的巴塞罗那,最终在决赛中点球大战战胜拜仁夺冠。