欠二十万该怎么办

丹的葵奎6y

还不起慢慢还,千万不要想着赖掉银行的钱。现如今,信用卡越来越普及,导致很多人成为了卡奴。趣评曾经在刚大学毕业的时候,也成为了卡奴。用信用卡消费,花钱的时候感觉花的并不是自己的钱。等到还钱的时候,就会感觉非常痛苦。特别是如果有多张信用卡,更是会多张信用卡互相之间来回倒腾,导致缺口越来越大。首先,信用卡欠了20万,暂时还不起,不代表永远还不起,与银行协商一个靠谱的还款计划;其次,向身边的亲人、朋友求助;最后,欠银行的钱很难赖掉,后果非常严重。

第一,与银行协商一个相对靠谱的还款计划。欠信用卡20万,一定不是一张信用卡,而是多张信用卡。在信用卡逾期以后,银行第一步都是安排信用卡中心的客服电话催收。趣评认为,在银行电话催收的时候,最好与银行进行协商,说明自己的情况。欠了多家银行20万的信用卡额度,一下子还不起,可以分期来还。

举个例子,一次性拿不出20万,能不能分5年来还?如果一次还20万,分5年就是每年4万,难道还拿不出来吗?趣评不知道这位题主从事什么工作,但即使是在工地上面搬砖,每天也能赚200-300,一年赚4万块钱并不是难题。所以,不要想着赖掉银行的钱,一定要凭借自己的努力还掉这笔信用卡。

第二,向身边的亲人与朋友寻求帮助,解决燃眉之急。如果银行催的太紧,能不能先向亲人与朋友借一笔钱,先补上银行信用卡的缺口。一般而言,信用卡最低的还款额度为10%。所以,只需要借20000块钱,就能够度过目前的难关。先将信用卡最低还款额度解决以后,赶紧找一份正经工作打工,每个月按最低还款额度慢慢还钱。

即使找到一份4000块钱的工作,留下1000块钱吃喝,剩下3000块钱还信用卡,每年能够还掉36000元,7年就能够还清信用卡。人的消费能力要根据收入能力来确定,而不是随心所欲。

第三,千万不要想着赖掉银行的信用卡。可能有人会抱着侥幸心理,认为能够赖掉这20万信用卡额度。事实上,银行有很多办法让你寸步难行。举个例子,如果银行将你的失信记录上传到了银行,你还如何在这个信用社会生存?再例如,银行甚至可以到法院起诉你。所以,不是没有办法还钱,而是不愿意还钱!但不还钱的后果非常严重,还请三思!
皆有可能836

1、如果只是暂时还不上,之后能还清的话,只是产生利息和滞纳金而已。
2、但是如果本金透支超过一万以上,经银行催收,仍不还款的,可能要受到刑事处分的。法律依据如下:

根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):

第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取

2、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。
mike330024
如果你多次讨要这笔款,对方一直为归还。可以去你当地法院起诉。提供欠款人写得借款证明。包括转账记录等等都是证据。法院会给他送传票。开庭审理这起案件。开庭过程中一般不会直接宣判。会对您和被告进行调解。如给他一个还款期限等等。如果您不接受调解。法院会做出判决。判决他归还欠款。如果二审他上诉还是判他归还。他依旧不还款。你可以拿法院的判决书去当地法院的执行局申请执行、。填写强制执行申请书。填写完以后法院会派法官。,法警一起去执行。如果法院执行过程中不配合,可以对他司法拘留。如果司法拘留还不履行,可以再司法拘留。如果司法拘留期间转移可执行物,包括房产,汽车还有其他可执行物。法院可以把案件移交给公安追究他的刑事责任。
疼哄宠的由衷
去公安自首,赢得宽大处理!你害得别人好苦,一但被抓该判你无期徒刑!自首了也许够不上刑事!你骗的是有良知的好人,贵人!
wanghanpsbs
二十万数额不是特别大,我相信只要你从现在开始努力赚钱,要不了多久就可以还上的,人一生很长,别被这点钱压垮!